Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 56
  • Автор: Fiks
  • Дата: 6-01-2017, 20:07

Барабашка

Категория: Новости Сайта >> Ваши X-files истории

Барабашка
Обыкновенная однокомнатная квартира на четвертом этаже 12-этажного дома по улице Конева в Москве. Место тоже самое обычное — прямо перед домом уютный дворик с детской площадкой, где почти всегда крутится малышня, гуляют мамы с колясочками. Хозяйка — Тамара Алексеевна, в 64 года выглядит моложе своих лет — симпатичный и доброжелательный человек. Но и ее уравновешенность в те дни дала трещину...

— Пошло все со звонков по телефону, — рассказывает она. — Один и тот же голос — противный, пропитой — угрожал, предупреждал, что отключит свет, телефон, устроит пожар. И свет вслед за этим начал отключаться. Электромонтер из ЖЭКа, не раз приходивший по вызову, смотрел и лампочки, и щиток, но ничего неисправного не обнаружил. Решил, что это у меня галлюцинации, даже лунатизм. Мол, сама ночью, не помня себя, встаю и лампочки слегка из патронов вывинчиваю.

Потом стали появляться угрожающие записки, написанные большими печатными буквами на листках из школьных тетрадей в клеточку. Падали всегда сверху, как будто с потолка. А то придешь, лежит такая записка в комнате, хотя квартира была закрыта.

Ночью иногда вдруг стала распахиваться дверь, причем и после того, как начали подпирать ее палкой или шваброй, закреплять проволокой торчащие в ней ключи. Палки с треском отскакивали, ключи проворачивались в замке и падали на пол. Дверь открывается, а за ней — никого! Охватывал ужас, от которого потом всю ночь нельзя уснуть.

Но настоящий погром начался, когда «сошла с ума» мебель. Что тогда у меня творилось! Как раз были сестра с внуком, и только собирались было спать, хотели раскладушку поставить — куда там: прямо скачет, изгибается, из рук рвется. Да еще с какой силой! Хотели сдвинуть два кресла, чтобы для сестры на них постелить, так они разъезжаются, ускользают.

Однажды пришла с работы, а из комнаты — пение! Тот же противный голос, который угрожал мне по телефону. Поет что-то блатное. А то вдруг — политинформация, последние известия. А то — мой собственный голос, который как будто кто-то записал на магнитофон.
Хотели с внуком посмотреть, кто это там внутри веселится, но не тут-то было. Дверь изнутри прикрыта, не пускает придвинутая вплотную к ней мебель — еле отодвинули. В комнате никого. А вечером опять мебель двигалась.

Антенна от телевизора вырвалась из гнезда и летала по комнате на наших глазах, ударяя по люстре, по стеклам, а то вставала на хвост, как кобра с раздутым капюшоном, и поворачивалась вслед за нами. Потом все пыталась обвиться вокруг Алеши. Мы ее завязали — и в сумку. Так она вместе с сумкой рванулась в комнату, как собака с цепи! Пришлось ее обрезать, тогда только успокоилась...

Сели на кухне пить чай. И вот тут началось... Вначале стукнула дверь в комнату. Я встала, закрыла ее. Она тут же открылась сама, а мимо меня что-то пролетело. Это была игрушка — резиновый Буратино, который залетел на кухню из комнаты.

Вдруг над самым ухом у меня кто-то скрипучим голосом проговорил: «Тебе-педе-те...». Это мог бы сказать Алеша, но он сидел в коридоре на табуретке, был слишком далеко.

Дальше пошла целая трансляция. Пропитой голос мычал и ворчал, лепетал, как Карлсон, напевал «ля-ля-ля», ругался матом, злорадствовал: «Доберетесь вы до меня, ищите, ищите!»

Потом в кухню из прихожей полетели деньги: 2 рубля, потом еще 5, еще 2, еще 5. Когда на пол упала 50-рублевая купюра, мелькнула мысль: уж не из плаща ли она моего, который висел в прихожей на вешалке? Пересчитала наличность. А когда уже 100-рублевая купюра спланировала на кухонный пол, пересчитала еще раз. Так и есть — ста рублей не было!

Тогда я не просто положила ее обратно, а завязала карман полами плаща, запихнула в него пояс и носовой платок. Получился тугой узел. Тем не менее очередная 5-рублевая монета каким-то дьявольским образом выбралась из кармана, причем он остался неразвязанным. Как это получилось?

Как писал исследователь Винокуров, бабушка пробовала обращаться на АТС, просила установить, откуда звонят. Там ей ответили, что номер не устанавливается, видимо, кто-то подключается прямо к линии.

Неизвестный голос продолжал звонить в квартиру. Голос был тот же самый, пропитой и наглый. Но теперь он уже не угрожал, а наоборот, был настроен благодушно. Предлагал восстановить все разрушения, которые произвел в квартире, мало того - привезти новую мебель и новый цветной телевизор.

Хозяйка, по словам коллеги Винокурова Г. Р. Арутюнова, отказывалась. Она опасалась, что если пойдет навстречу пожеланиям нечистой силы, то потом от нее не отвяжется.

- Не знаю, как хозяйка, а я бы пообещал свое согласие. Как показывает опыт, она, то есть нечистая сила, не столько обещает, сколько прельщает. Почему бы не доставить ей толику разочарования, обещания-то она все равно не выполнит!, - сообщал Арутюнов.

Последующие описанные Арутюновым события доказали, что это действительно так, поскольку после отказа хозяйки голос стал прельщать по иному: то и дело раздавались телефонные звонки в квартире, и неизвестный голос диктовал задания: поехать в такой-то парк в час ночи, отыскать такую-то беседку, положить бумагу с таким-то текстом; поехать в город Орел, найти на вокзале скамейку и взять под ней записку; залезть на чердак и, улегшись на пол, зажечь между двумя зеркалами две свечи, смотреть в зеркала, пока не покажется там видение. И так продолжалось две недели.

Bcе эти задания подросток Алеша выполнял не один, а вместе с исследователем уфологом, который хотел на практике проверить возможность установления контакта с нечистой силой. Но обещание обучить левитации и прочим чудесам, данное параллельным миром, так и не было выполнено - исследователи только напрасно потеряли время.