Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 497
  • Автор: Fiks
  • Дата: 6-01-2017, 20:19

Захарий Ситчин о происхождении современного человека

Категория: Новости Сайта >> Загадки цивилизаций

Захарий Ситчин о происхождении современного человека

Различные упоминания об аннунаках часто можно встретить в статьях уфологической направленности. Давайте же попробуем разобраться почему они стали такими популярными и что именно они для этого сделали.

Упоминания об аннунаках можно найти в шумеро-аккадской мифологии. Там они одна из двух (наряду с игигами) родовых групп или фратрий богов, населявших землю, подземный мир и небеса. Функции аннунаков в мифологии не вполне ясны, но вероятно главной из них было определение судеб людей. Они также могли выступать посредниками между богами и людьми, покровителями и заступниками людей.

Раньше об аннунаках знали лишь археологи и исследователи древнего Шумера, а чрезмерно популярными их сделал писатель-уфолог Захария Ситчин, назвав аннунаков реальными создателями Человека Разумного.

Но обо всем по порядку. В феврале 2001 года ученые торжественно объявили, что геном человека расшифрован. Правда там было больше вопросов, чем ответов. Начнем с того, что в геноме человека оказалось не 100— 140 тысяч генов, как предполагали ученые, а лишь 28 тысяч.

Кроме того, было обнаружено, что геном человека содержит 223 гена, которые не встречаются больше ни у одного живого существа на Земле. Их не было внизу эволюционной лестницы, они не переходили со ступени на ступень, а потом вдруг — раз! — появились на самой вершине.

Каким же образом мог приобрести такое множество загадочных генов человек?

Ученые, в очередной раз почесав затылки, глубокомысленно заявили, что человек «импортировал» их от... бактерий, притом не так уж давно (в смысле эволюционной шкалы времени) и не по вертикали древа Жизни, а по горизонтали, сбоку, так сказать. А что тут еще придумаешь, если внизу их нет: там зияет генетическая брешь?

Впрочем, стоит ли спорить о таких пустяках? Подумаешь, какие-то там 223 гена из десятков тысяч... Это же сущий пустяк! Но так кажется лишь на первый взгляд. Фактически 223 гена — это больше, чем две трети от различия между человеком и шимпанзе.

Неужели столь колоссальное превосходство человека над другими видами было получено благодаря «любезности» инфицирующих бактерий?

Так, к счастью, думают не все.

«Это скачок, который не укладывается в современные эволюционные теории», — считает Стивен Шерер, директор Центра по составлению карты человеческого генома при медицинском колледже Бейлора.

«Мы не обнаружили четкого источника бактерий для предполагаемой горизонтальной передачи генов», — отмечалось в отчете генетиков, опубликованном в журнале «Нейчур».

И потом, откуда такая уверенность, что это мы «набрались» генов от бактерий? А может, они от нас?

«Не ясно, происходил ли переброс генов от бактерий к человеку или от человека к бактериям», — пишет «Сайнс», цитируя Роберта Уотерсона, содиректора Вашингтонской группы Центра по расшифровке генома человека.

Но если эти гены дал бактериям человек, откуда же он сам их взял? Заколдованный круг, да и только.

И тут свой вариант выхода из этого круга предложил уфолог Захария Ситчин, известный с 1976 года своими книгами о Планете Нибиру, шумерских богах-пришельцах и палеоконтактах пришельцев с людьми. В апреле 2001 года издание уфологов «Космиверс» опубликовало его статью «Дело об инопланетных генах Адама».

В ней исследователь утверждает, что человек в его нынешнем виде был создан путем генной инженерии. И тому, как он считает, есть масса доказательств. Скажем, в Ветхом Завете сохранились отголоски версии о посещении Земли античными астронавтами, которых люди приняли за космических богов.

Причем самые древние из таких свидетельств — даже не библейские сказания о происхождении Адама. В Библии, по мнению Ситчина, дан лишь пересказ значительно более древних шумерских и аккадских текстов, которые когда-то были написаны на глиняных табличках. И в них роль преобразователя в генезисе человека отведена аннунакам — тем, кто «пришли с неба на землю».

Именно после этой статьи к Ситчину пришла огромная популярность, а его книги о Нибиру и аннунаках стали раскупаться как горячие пирожки.

Как утверждает Ситчин, аннунаки прибыли на Землю приблизительно 450 тысяч лет назад с планеты Нибиру (она же Мардук). Ее вытянутая орбита пролегает так, что с Земли она наблюдается лишь раз в 3600 лет.

Некогда в поисках полезных ископаемых аннунаки высадились на Землю. Когда же им понадобилась рабочая сила для ведения разведочных работ, один из руководителей экспедиции, ученый по имени Энки, предложил слегка усовершенствовать существовавшего тогда на Земле гоминида (человека Прямоходящего), добавив ему некоторые гены «более продвинутых» аннунаков.

Как пишет Ситчин, это и было сделано с помощью Нинхарсага, главного медика аннунаков.

После нескольких проб и ошибок была наконец получена более-менее подходящая модель. Остальные же пришлось отбраковывать. Вот вам, кстати, и объяснение, почему ныне палеонтологи обнаруживают сразу нескольких предшественников современного человека. Становится понятно и откуда взялись уникальные 223 гена — от аннунаков они, а не от бактерий.

Кстати, согласно месопотамским источникам, как отмечает в своей книге «Боги нового тысячелетия» поклонник идей Ситчина английский уфолог-исследователь Алан Ф. Элфард, первый человек был создан именно в качестве раба. И не случайно его первое название в шумерских текстах — лу-лу — переводится как «раб», «работник», «слуга». И все эти «рабы Божии» (как, кстати, они поименованы и в Библии) должны были служить небесным повелителям.

Причем рабов по ходу дела, похоже, не раз «перекраивали». Так постепенно срок их жизни был сокращен с тысяч и затем сотен лет до нынешней. Так что не случайно в Библии остались воспоминания о мудрецах, живших многие сотни лет.

Сокращение же срока жизни произошло, возможно, потому, что люди стали слишком уж активно размножаться. Кроме того, молодых людей легче обучить новому, нежели пожилых, а каждое следующее поколение качественно лучше предыдущего.

Впрочем, поначалу людей попросту клонировали. Об этом тоже прямо говорится в Библии. Только общую нашу прародительницу сделали, конечно же, не из ребра Адама, а из его ДНК. Осуществили это перестройкой 23-й пары хромосом, удалив из мужской У-хромосому. Так у женской особи появилась хромосома X—X.

Эта генетическая хирургическая операция описана еще в одном древнейшем источнике — вавилонском мифе «Атрахасис». Сегодня он прочитывается как своего рода инструкция по клонированию первых людей: «...семь родилось мужского рода, семь — женского... Они создавались парами».

С тех пор люди обрели способность к воспроизводству себе подобных. А трех сыновей Ноя, рожденных одновременно, но тремя разными женщинами, генетически запрограммировали как родоначальников трех рас. Вот почему у всех у нас — белых, черных, желтых — один и тот же генетический код, хотя приспособили нас для жизни в разных земных условиях (жаркие тропики, вечная мерзлота и др.), полагает Элфард.

Для чего, спросите? Чтобы самим космическим «богам» не делать черной работы. А может, и для того, чтобы в дальнейшем мы могли служить генетическим сырьем для следующих этапов гибридизации, что, видимо, сейчас и происходит.

Мы сами 300 тысяч лет назад появились как гибриды, да и сейчас нас используют для создания новых гибридов. Возможно, пришла пора добавить нам очередные 223 гена или 332. Глядишь, станем умнее, прекратим убивать друг друга и губить свою же планету.