Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 1 014
  • Автор: Fiks
  • Дата: 16-04-2017, 11:48

Нацисты искали связь с Высшей расой

Категория: Эксклюзив Сайта >> Тайны 3-го Рейха

Нацисты искали связь с Высшей расой

В 1938 году немецкие исследователи отправились на Тибет, чтобы найти доказательства связи немцев с «высшей расой». Однако, как пишет The Times, из-за тяги к знаниям о ботанике и млекопитающих, а также пристрастия к алкоголю немецкие исследователи плюнули на задание, порученное им Генрихом Гиммлером, стали изучать флору и фауну Тибета и устраивать пьяные вечеринки. Поиски нацистами доказательств превосходства Германии на Крыше мира, как пишет The Times, обернулись тем, что большую часть времени исследователи «проводили за выпивкой».

Книга «Нацисты в Тибете» Петера Майера-Хюзинга рассказывает об экспедиции 1938—1939 годов, финансировавшейся Генрихом Гиммлером. Целью экспедиции было найти научные факты, подтверждающие расовые теории Третьего рейха. Однако единственное, что было обнаружено во время экспедиции, — это флора и фауна.

«Гитлер согласился на проект с верой в то, что, по крайней мере, он отразит стремление германской нации отправиться хоть на край света, чтобы распространять знания о своём Народе», — сообщает The Times. Во главе экспедиции стоял «зоолог, охотник на уток и член СС» Эрнст Шефер, жажда знаний о ботанике и млекопитающих которого перевесила требование Гиммлера выявить недостающее звено между тибетцами и немцами.

На сегодняшний день, сообщает The Times, в немецких музеях находятся 3,5 тыс. птиц, 2 тыс.яиц, 400 черепов и шкур, тысячи бабочек и кузнечиков, 2 тыс. предметов, минералов и карт, а также 40 тыс. фотографий из экспедиции. Существует также хранилище в Институте генетики растений и растениеводства Лейбница, в котором находятся 7 тыс. сортов семян. Подобно птицам и рептилиям, их иногда используют в академических целях, но многие исследователи избегают их.

Майер-Хюзинг пишет, что экспедиция была не «тщательно спланированной секретной операцией СС, а охотой блестящего исследователя и любителя приключений за трофеями, которая произошла отчасти случайно». Писатель отмечает, что «экспедиция была окружена таинственностью», а «чушь Гиммлера о настоящих арийцах ничего не значила для лидера экспедиции».

Совет министров Тибета запретил им брать с собой научное оборудование и убивать какое-либо живое существо. Оба запрета были нарушены. В Лхасе, столице Тибета, тяга членов экспедиции к выпивке стала притчей во языцах среди местных жителей.

«Они приглашали видных людей Тибета на многочисленные вечеринки, где текло рекой пиво «Чанг», а на граммофоне крутились немецкие пластинки, — сообщалось в немецкой прессе. — То, что официально называлось встречей свстик Запада и Востока, на деле превратилось в бесшабашную пьянку». В соседней Индии британцы обвинили немцев в «хамском поведении», а самого Шефера назвали «священнослужителем нацизма», пишет The Times.