Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Fiks
  • Дата: 18-04-2017, 09:50

Что уфологи видят на Марсе

Категория: Новости Сайта >> Наука и Жизнь

Что уфологи видят на Марсе

Прославившийся на весь мир уфолог Скотт Уоринг продолжает находить на Марсе загадочные объекты. На этот раз он разглядел на снимке NASA следы дома лилипута. А именно — маленькую дверь в жилище. Ее размеры — три дюйма в высоту и два дюйма в ширину. Уоринг уверен: это доказывает существование жизни на Марсе. По его мнению, там обитают разумные аборигены небольшого размера.

Это далеко не первое "открытие" уфолога. Ранее он нашел на Красной планете кратеры с обломками разрушенного корабля инопланетян. Внимательно изучив снимки, американский исследователь НЛО пришел к выводу, что на этом месте не так давно потерпел крушение НЛО, в результате чего образовался довольно глубокий кратер удлиненной формы.

И это далеко не единственные заявления Уоринга насчет НЛО. В марте он рассказал, что астронавты ступили на Луну в 1969 году. И там встретили пришельцев… "А вы думаете, почему американские и советские программы по колонизации Луны были столь оперативно прекращены? Финансирование иссякло? Правительства США и СССР оценили масштабы последствий гипотетического военного конфликта с инопланетянами и решили оставить их в покое", — заявил Уоринг.

А совсем недавно Уоринг заявил, что увидел на Марсе живую ящерицу. Ученые же такие находки объясняют одним словом: парейдолия. Это такая зрительная иллюзия, заставляющая "узнавать" особо впечатлительных людей знакомые образы при взгляде на что-то непонятное и оттого таинственное.

О тайнах Марса рассказал Александр Соленый — геолог, уфолог, представитель научно-исследовательской общественной организации "Космопоиск".

— Что скажете? Действительно ли на фото что-то похожее на дверь в дом - с вашей точки зрения?

— Я 10 лет проработал геологом, много изучал поверхности земной коры, в горах и везде где только можно. Я работал с космоснимками. Сразу могу сказать, что при фотографировании из космоса нашей Земли очень много появляется несуществующих объектов, стоит только включить воображение.

А уж на Марсе тем более, ведь он так далеко. Там вполне и дверной проем можно рассмотреть - и даже самих лилипутов: фигуры, очертания... А в реальности это может оказаться игрой теней.

Если к этому очень серьезно относиться, если это не газетная или интернет-утка, то тогда нужно получить фото с трех ракурсов, направлений, это как минимум. Я наблюдал, как проходил американский марсоход, делающий снимки, нужно очень четко и корректно отсеивать все это дело, побольше объективности. Хотя и воображение не помешает.