Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 293
  • Автор: Fiks
  • Дата: 18-04-2017, 10:36

История тайных обществ: Орден «Золотой Зари»

Категория: Новости Сайта >> Секретные материалы

История тайных обществ: Орден «Золотой Зари»
Чтобы лучше понять мир сегодняшний и мир будущего, стоит приоткрыть завесу тайны, скрывающую жизнь тайных обществ, чье вмешательство в некоторые международные конфликты в определенные моменты истории сыграло решающую роль.

Посмотрим, как развивались события. С давних времен правители людей — цари и фараоны — окутывали свое существование легендами. Различные археологические находки показывают, что, согласно преданиям практически всех народов Земли, их цари были потомками богов.

В Древней Греции Олимпии — матери Александра Македонского — приснился сон, в котором ею овладевал змей. Оракул Додона в Эпире раскрыл ей тайное содержание этого сна: «Рожденный тобою сын будет потомком Зевса и простого смертного. Это значит, что в лоне твоем кровь божественная смешалась с кровью человеческой».

В Средние века многочисленные священники, именовавшие себя «наместниками Бога на Земле», правили своими народами и решали судьбу подвластных им людей. Даже монархи недавнего прошлого убеждали всех, что власть дана им свыше, а простой народ воспринимал своих королей как богов или полубогов, облаченных в золото и пышные одежды.

После Великой Французской Революции власть начала пропагандировать абстрактные идеи, а правительство скрыло за завесой тайны свое происхождение. С одной стороны вершители судьбы народа старались походить на простых людей, не отделяться от своих подчиненных, с другой — они постоянно держали дистанцию.

Начиная с середины девятнадцатого и первой половины двадцатого столетий, целые страны не могли уже больше с точностью утверждать, кто ими правит, кто решает их судьбу, и кому они принадлежат.

Современные же демократические общества дают возможность самых различных толкований, что касается принадлежности власти. Кто-то говорит, что вся Америка подчинена интересам крупных промышленников, Великобритания — интересам банкиров из Сити, где ключевую роль играют финансовые поступления из Саудовской Аравии, говорят, что Франция управляется франкмасонами, а Соединенные Штаты — финансистами-иудеями. На самом деле сегодняшнюю власть окутывает такой покров тайны, что практически невозможно точно установить «кто есть кто» и «кто принимает решения».

Мы нередко становились свидетелями того, как падали целые верхушки демократических правительств, словно все эти политики были всего лишь марионетками, управляемыми за ниточки среди декораций из папье-маше. Но истинная власть всегда пребывает в тени, остается скрытой и непоколебимой.

Вот история одного из таких тайных обществ.

Герметический Орден «Золотой Зари» и его происхождение. «Золотая Заря» была основана Самюэлем Мазерсом (Samuel Mathers) на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий, если точнее, то в 1887 году.

На мысль о создании нового Герметического Ордена Мазерса вдохновило общество «английских розенкрейцеров», основанное двадцатью годами раньше Робертом Уэнтвортом Литтлом из магистров различных масонских лож. В его состав входило 194 человека, среди которых был и Булвер-Литтон (Bulwer-Lytton) — автор «Последних дней Помпеи». Гениальный эрудит Литтон не мог себе и представить, что его роман подтолкнет — через несколько десятилетий и в Германии — нескольких человек к созданию мистического общества, ставшего предвестником нацистских организаций. Тем не менее, в некоторых других своих произведениях, таких как «Грядущая раса» и «Занони» (в русском сокращенном переводе «Призрак»), он делал особый упор на реальность духовного мира и, в частности, мира инфернального. В своих повествованиях Булвер-Литтон выказывал уверенность в том, что существуют люди, наделенные сверхчеловеческими способностями, они то и подведут лучших представителей человеческого рода к поразительным «изменениям».

Эту идею «Высших Неизвестных» можно встретить практически во всех черных мистических учениях Запада и Востока: они либо подземные жители, либо — выходцы с другой планеты, а Ловкрафт (Lovecraft) — еще один писатель, как и Артур Мейчен (Arthur Machen), входивший в «Золотую Зарю» — изображал их в своих произведениях гигантами.

Сам основатель «Золотой Зари» Самюэль Мазерс утверждал, что связан с «Высшими Неизвестными» и вместе со своей матерью — сестрой философа Анри Бергсона (Henri Bergson) — установил с ними контакт. Вот выдержка из манифеста «Членов Второго Ордена», написанная Мазерсом в 1896 году: «Я ничего не могу сказать вам об упоминаемых мною Тайных Учителях, давших мне мудрость для создания Второго Ордена. Мне даже неизвестны их земные имена и лишь несколько раз мне удавалось видеть их физические тела. Физически мы встречаемся с ними в заранее условленных местах в заранее оговоренное время. По моему мнению, это человеческие существа, живущие на Земле, но обладающие чудовищными и сверхчеловеческими способностями».

«Золотая Заря», не получившая еще такого распространения как учение розенкрейцеров, ставила своей целью занятие церемониальной магией, оккультизмом, участие в обрядах инициаций в различных масонских ложах, стремясь получить таким образом тайные знания и способности. Первыми лидерами Ордена были Вудман (Woodman), Мазерс и Винн Уэсткотт (Wynn Westcott), добившиеся того, что «Золотая Заря» поддерживала тесные контакты со сторонниками антропософского учения Рудольфа Штейнера (Rudolf Steiner) и членами некоторых движений, пользовавшихся влиянием в обществе периода до расцвета нацизма.

Так, к примеру, один из английских розенкрейцеров Роберт Уэнтворт Литтл не только оказывал влияние на «Золотую Зарю» с самого момента ее создания, но и поддерживал отношения с немецкими розенкрейцерами. В частности с доктором Вилли Леем (Willy Ley), основавшем в Берлине секретное общество, названное «Блистающая ложа» или «Общество Вриля». С «Ложей» вступил в контакт Карл Хаузхофер (Karl Haushoffer), входивший вместе с Дитрихом Экардтом (Dietrich Eckardt), Альфредом Розенбергом (Alfred Rosenberg), Рудольфом Гессом (Rudolf Hess) и Адольфом Гитлером (Adolph Hitler) в «Общество Туле».

Впоследствии «Золотую Зарю» возглавил Элистер Кроули (Aleister Crowley) — одна из самых известных фигур неопаганизма, следы которого мы можем обнаружить и в Германии.

После смерти Вудмана и ухода Уэскотта великим магистром «Золотой Зари» стал Мазерс, некоторое время управлявший обществом из Парижа, где он только что женился на своей двоюродной сестре — дочери философа Анри Бергсона.

На посту главы Герметического Ордена «Золотой Зари» Мазерса сменил поэт Уильям Батлер Йетс (Yeats), некоторое время спустя ставший лауреатом Нобелевской премии по литературе (одно из ключевых произведений для понимания мировоззрения Йетса — «Видение»). Йетс взял себе имя «Frere Demon est Deus Inversus». Председательствуя на заседаниях общества, он всегда надевал шотландский кильт, закрывал лицо черной полумаской и носил на поясе золотой кинжал. Упоминавшийся выше Артур Мейчен взял себе псевдоним «Filus Aquarti».

Среди членов Ордена «Золотой Зари» была и одна женщина — Флоренс Фарр (Florence Farr) — театральный режиссер и близкая знакомая Бернарда Шоу (Bernard Show). Кроме нее адептами «Золотой Зари» были и многочисленные писатели: Блэквуд (Blackwood), автор «Дракулы» Брэм Стокер (Bram Stoker), Сакс Ромер (Sax Rohmer), шотландский королевский астроном Пек (Peck), известный инженер Алан Беннет (Allan Bennett), президент Королевской академии сэр Джеральд Келли (Gerald Kelly), автор откровений о существовании особых связей между пангерманизмом и исламским мессианством Джон Бушан (John Buchan), Герман Гессе (Hermann Hesse) и многие, многие другие.

Многогранный и эклектичный Жан Парвулеско (Jean Parvulesco) сообщает нам следующий довольно курьезный факт: «Вне всякого сомнения, Герметический Орден „Золотой Зари“ продолжает оставаться наиболее влиятельным духовным союзом, оказывающим сокрытое воздействия на дела внешнего мира; действуя в Великобритании — а, кроме того, и во Франции — это союз в значительной степени предопределил невидимый ход всей мировой истории ХХ-го века. На самом деле, если из каких-то тайных соображений Император „Золотой Зари“ Самюэль Лиддел Мазерс управлял железной рукой своим герметическим братством из Парижа, то одной из ключевых фигур „руководящей верхушки“ союза — даже более влиятельной, чем сам Мазерс, от которой он и получил свои полномочия — была некая таинственная немка Анна Шпренгель (Ana Sprengel) — „самое восхитительной существо столетия“, как назвал ее Аристид Бриан (Aristid Briand). Все происходило таким образом, словно Анна Шпренгель была единственной хранительницей „последних знаний“ и, прежде всего, секрета их происхождения, позволявшего ей поддерживать непосредственный контакт с „Высшими Неизвестными“, с ложами „Золотой Зари“, находившимися в других странах („Golden Dawn in the Outer“), со службами внешней разведки, с Великими Учителями „галактического“ и „межпланетного“ масштаба, чье место пребывания во Вселенной находится вне границ понимания этого мира».