Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 1 678
  • Автор: Fiks
  • Дата: 25-05-2017, 08:45

Что искали нацисты из Аненербе на Кавказе

Категория: Эксклюзив Сайта >> Тайны 3-го Рейха

Что искали нацисты из Аненербе на Кавказе
Одно из последних интервью исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва. 18 мая пришла скорбная весть: на 52 году жизни после тяжелой болезни скончался уфолог, руководитель и идейный вдохновитель Общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. Ему до всего было дело.

Например, каждый год он организовывал экспедиции на Кавказ, где искал следы древних цивилизаций. В частности, Вадим пытался разгадать загадки мегалитов, а также занимался поиском артефактов, связанных с небезызвестным обществом «Аненербе». Об этих и других вещах, связанных в том числе и с Битвой за Кавказ во время Великой Отечественной войны, мы беседовали с ним в одном из последних интервью…

«СП»: — Вадим, как вы думаете, что нацисты из общества «Наследие предков» могли искать на Кавказе?

— Вы знаете, «Аненербе» — организация довольно большая, и специалисты там работали самого разного профиля. Нацисты могли, например, искать редкие или лекарственные растения для нужд Вермахта или другие вещи для научных исследований. Исторические раритеты, необычные с точки зрения эзотерики места. Да мало ли… Могли изучать обычаи и менталитет местных народностей с тем, чтобы привлечь их на свою сторону.

Полярник Евсеев — о белых медведях, розыгрышах и человеческом факторе

«СП»: — А что могли искать эсэсовцы в районе Кишинского каньона? Для чего они стремились уничтожить зубров в зубропарке под поселком Киши?

— Это своеобразный эзотерический шаг. Эсэсовцы просто хотели уничтожить культовое животное, как символ силы местного народа, его традиций.

«СП»: — Кроме Адыгеи, где располагалось главное командование Вермахта, сотрудники «Аненербе» исследовали во время войны весь Кавказ. Почему ему было отдано такое значение?

— Потому что Кавказ — это самое узкое место на переходе из Азии или Африки в Европу, перекресток, который миновать очень сложно. Здесь до сих пор сохранились следы древних трагедий. Например, не так давно в одном из ущелий нашли несколько тысяч нательных крестиков. Видимо, какой-то народ заставили одномоментно отречься от христианской веры и перейти в какую-то другую — может быть, мусульманскую.

Разумеется, такие экзерсисы кроме как под угрозой смерти происходить не могли. А что делали те народы, которые не шли на предательство, желая сохранить свои национальные черты, веру, самобытность? Они уходили выше в горы, замедляясь в своей эволюции или просто исчезая. На Кавказе в замороженном состоянии существуют национальности, которые были уничтожены тысячи лет назад. В этом смысле Кавказ можно назвать заповедником древних народов, рас, возможно, и европейской, арийской. И это не могло не привлекать исследователей из «Аненербе».

«СП»: — Что они еще там искали? Чашу Грааля?

— Я не уверен, что ее там искали. Возможно, ее поиск нацистами — это всего лишь легенда прикрытия. Потому что при любой подобной научной, научно-исследовательской или военной операции, которую проводило «Аненербе», всегда существовала кроме основной цели еще и цель прикрытия. Если вы хотите, чтобы никто не догадался, для чего вы приехали, вам совсем не обязательно говорить, что вы никому не скажете, зачем вы здесь. Напротив, вы должны всячески поддерживать какую-нибудь легенду, цель вашего приезда сюда. И, поверьте, это будет довольно убедительное прикрытие. Может быть, поиск Чаши Грааля и был той самой операцией прикрытия. По крайней мере, исторические документы в этом плане к Кавказу нас не отсылают…

Кавказ — это стратегически очень важный регион, точка перегиба: проходите ее — и все изменяется. То есть по сути Битва за Кавказ и за Сталинград — это точка бифуркации истории: кто кого пересилит. Например, если бы немцы вышли к границе с Турцией, та непременно вступила бы в войну на стороне Гитлера. Кроме того, за Кавказом находились колонии, которые в случае успехов нацистов моментально вспыхнули бы восстанием. Потому что нацисты, которые рвались к своим корням, появились бы как спасители, которые рядились в образы, привлекательные восточным народам. Ведь они всячески подчеркивали, что принадлежат германо-индийской или германо-арийской расе. И достичь Индии для них означало то же самое, что и для индусов достичь нирваны. Но Индия без Кавказа недостижима, по крайней мере, здесь проходит кратчайший путь в Индокитай.

«СП»: — Кроме исторических и расовых изысканий «Аненербе» что-то еще изучало?

— «Аненербе» могло быть занято среди прочего поиском высоких технологий, заключенных, например, в древних мегалитах. На Кавказе ведь встречаются, скажем, такие интересные объекты, как дольмены — сооружения из камней. И это не просто нагромождения булыжников. В Адыгее, например, есть ущелье Белой реки, которое тянется с низовья высоко в горы. Я исследовал историю того, как немцы захватывали это ущелье.

Их наступление остановили практически у поселка Гузерипль, где их намертво заперли в ущелье. В чем секрет успеха? А в том, что место для обороны было выбрано идеально. Изучая, где находились стрелковые ячейки наших солдат, я столкнулся, прежде всего, с тем, что местные исследователи, когда я их просил показать мне древние памятники, однажды привели к непонятным, по их словам, каменным сооружениям, которые уже были разрушены. Вот в них-то я и признал те самые стрелковые ячейки, просто сложенные из камней.

Оказалось, эти стрелковые ячейки полностью совпадают по расположению с имеющимися в Гузерипле дольменами. И отверстия в мегалитах направлены в ту же сторону, в какую были направлены выемки на позициях для ведения стрельбы. Эти секторы обстрела оказались весьма удачными и у советских воинов, и у тех, кто строил дольмены многие тысячи лет назад. И секторы обстрела были подогнаны под рельеф данного ущелья настолько удачно, что немцы, несмотря на численное превосходство и использование техники (минометов, пушек и т. д.), ничего не сумели с этим поделать.

«СП»: — Есть ли здесь связь?..

— Да, я считаю, что у этих мегалитов было военное назначение: они располагались всегда либо на высотах, либо вдоль ущелий, дорог или по руслам рек. И они установлены на тех редких дорогах, через которые можно захватить или пройти через Кавказ. Вообще, только в Адыгее, например, находятся более сотни дольменов, и только три из них наиболее хорошо сохранились.

Конечно, внешне они чем-то похожи на современные доты. И у тех, и у других есть защитная оболочка и отверстие для стрельбы. Но у них есть и ключевое отличие. Мегалиты строились по единому стандарту: у них всегда одно соотношение между внутренним объемом и диаметром выходного отверстия. При том, что швы в дольменах заделывались чрезвычайно плотно и стены изнутри были практически всегда гладкими и отшлифованными. То есть они были акустически герметичными. Конечно, внутри дольменов мог проходить воздух в незначительных количествах, но звук из него мог выйти только через одно единственное выходное отверстие. Словом, любой специалист скажет вам, что речь идет об обыкновенном резонаторе.

И если физик-акустик будет утверждать, что это акустический резонатор, то физик-электрик увидит в нем резонатор электромагнитный. И то, и другое абсолютно похоже по форме. Весь вопрос в том, что в этом устройстве не хватает только одного — источника излучения. А в остальном структура и устройство этого прибора вполне понятны, а именно: есть акустический резонатор с выходным отверстием, которое направляет колебания среды в каком-то узком конусе.

То есть то, что мы другими словами сравнивая с дотами, назвали бы сектором обстрела. Замените слово сектор обстрела на конус акустического воздействия, и вы получите то же самое с той только разницей, что это уже будет мегалитическое акустическое оружие.

Я сейчас говорю не о каких-то фантастических вещах, а о том, что уже несколько десятилетий реально существует. Оно обычно считается оружием нелетального воздействия, но достаточно эффективно используется, скажем, для разгона демонстраций или для того, чтобы деморализовать противника перед атакой. В общем, случаи его использования описаны.

Я могу предположить, что, скорее всего, эти акустические резонаторы, направленные на противника, могли внушить любому, даже самому храброму противнику животный ужас и страх, который невозможно преодолеть никакому человеку, поскольку его воздействие на организм оказывается на физиологическом уровне. Единственное, что в такой ситуации человек хочет, это покинуть опасное место и, соответственно, больше туда не возвращаться никогда.

Кроме того, у любого оружия, безусловно, должен быть предохранитель или кнопка включения-выключения, потому что оружие не должно работать постоянно. У дольменов такое устройство тоже есть. Это так называемые дольменные пробки. Если вы акустический резонатор закроете пробкой, естественно, он перестает резонировать и перестает излучать.

То есть, скорее всего, дольмен перед появлением вероятного противника открывали, помещали внутрь него источник излучения — в качестве него могут быть, например, летучие мыши, издающие ультразвуки, которое человеческое ухо не воспринимает. А человек кроме небольшого дискомфорта ничего не испытывает, не бежит от ужаса. Этот же звук, увеличенный в тысячи раз, производит уже более гнетущее воздействие на человека, вплоть до появления животного ужаса. Эксперименты на дольменах проводили, и они с успехом подтвердили эту свою оборонительную функцию.

То есть перед нами мегалитическо-акустическое оружие. Естественно, дольмены могут работать и как электромагнитные резонаторы.

«СП»: — Существует легенда о золоте Кубанской Рады, которая якобы пропала в районе Большой Тхач, Новослободская во время Гражданской войны. Эта легенда имеет под собой основу?

— Вопрос темный. Я знаком с казаками. Понятно, что казаки разные и среди них есть приверженцы разных политических партий. Но я не про политику, а напомню сейчас события середины сороковых годов, события войны. Мы знаем прекрасно, что, конечно, большая часть казаков встала на сторону Красной армии и храбро сражалась.

Но ведь и на стороне немцев были казачьи части. Их мотивацию и без меня уже разобрали. Но есть в этой мотивации и еще такая темная сторона, которой историки не касались. А именно: часть казаков, которые встали на сторону немцев, вернулись из изгнания с далеко не бескорыстной целью. Это были казаки, которые во время Гражданской войны отступали под натиском Красной армии.

В процессе своего отступления, я думаю, они закапывали то самое золото Кубанской Рады, о котором мы говорим. Мест, где прятали эти клады (а это именно клады, а не клад) достаточно много, а вариантов, вообще, на порядок больше. Понятно, что прятали впопыхах в надежде вернуться. И, поскольку другого варианта вернуться, как на штыках завоевателя казаки-эмигранты не видели, то часть из них пошла на такую авантюру. Но нашли они эти клады или не нашли — так до сих пор и неизвестно.