Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 19-02-2012, 07:37

Третий рейх. Операция «НЛО» (часть 1)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Тайны 3-го Рейха

Виталий Правдивцев

«Эти неопознанные летательные объекты имеют вид не просто шаров или светящихся каких-то туманных областей, а довольно чёткий техногенный вид».

«Американцев всегда интересовало техномагическое наследие Германии. В этом никакого сомнения быть не может».

«И вдруг происходит нечто необъяснимое: экспедиция, рассчитанная на полгода, уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды. Это настоящее бегство».

Реальные факты, достоверные свидетельства, сенсационные версии – в фильме.

Часть первая. База

Начало 1947 года. Очередная экспедиция легендарного американского полярника Ричарда Бёрда подошла к берегам Антарктиды. Очень странная экспедиция. В отличие от первых трёх, она полностью финансируется Военно-морскими силами США и имеет военное название «High Jump» – «Высокий прыжок».

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «В подчинении адмирала Бёрда – мощная военно-морская группировка: авианосец, 12 надводных кораблей, подводная лодка, более двух десятков самолётов и вертолётов, около 5 тысяч человек персонала. Согласитесь, странный состав для научной экспедиции».

2 декабря 1946 года перед выходом эскадры в антарктический поход адмирал Бёрд на встрече с прессой заметил: «Моя экспедиция имеет военный характер». О подробностях он не сказал ни слова.

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «В конце января 1947 года началась авиаразведка антарктического континента в районе Земли Королевы Мод».

Всё идёт по плану. За первые недели сделаны десятки тысяч аэрофотоснимков. И вдруг происходит нечто загадочное – экспедиция, рассчитанная на полгода, уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды. Это настоящее бегство.

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «Потерян эсминец, почти половина палубной авиации, десятки матросов и офицеров. Членам чрезвычайной следственной комиссии Конгресса США адмирал Бёрд заявил буквально следующее: «В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью».

Кто поверг в бегство американскую эскадру?

За полтора года до экспедиции адмирала Бёрда, летом 45-го, в аргентинский порт Мар-дель-Плата вошли и сдались властям две немецкие подводные лодки. Необычные лодки – лодки из состава, так называемого, конвоя фюрера.

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «Это сверхсекретное соединение выполняло задачи, подробности которых до сих пор остаются в глубокой тайне».

Экипажи подлодок показания давали неохотно. И всё-таки американцам удалось кое-что узнать. Так, командир U-530 рассказал о своём участии в операции под кодовым названием Валькирия-2.

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «За 3 недели до конца войны подводная лодка U-530 вышла из Киля и взяла курс на Антарктиду. На борту подводной лодки находились пассажиры, лица которых были закрыты повязками, а также реликвии Третьего рейха».

Командир другой лодки U-977 Хайнц Шефер показал, что немного позднее повторил этот же маршрут. Выяснилось также, что немецкие подлодки неоднократно ходили в Антарктиду. Но почему именно туда?

Антарктида. В 1820 году её открыли русские мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев. С тех пор этот загадочный континент, по площади превышающий Европу, как магнитом притягивает к себе исследователей. Однако отвесные, высотой в десятки метров, ледяные берега долгое время делают материк неприступным. Ещё целое столетие об Антарктиде почти ничего не известно, на карты нанесены лишь береговые линии.

И вдруг к далёкому и бесполезному ледяному континенту проявляет непонятный интерес Германия. На изучение Антарктиды выделены огромные средства.

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «В конце 30-х годов организованы две научно-исследовательских экспедиции. И это перед войной, готовой разразиться со дня на день!».

С января 39-го года два самолёта, Пассат и Борей, которые с помощью катапульт взлетают с борта Швабии, начинают разведку Земли Королевы Мод. За три недели лётчики люфтваффе с помощью металлических вымпелов со знаком свастики застолбили за Третьим рейхом территорию, величиной с Германию. Она получила название Новая Швабия. В апреле 39-го года командир экспедиции опытный полярный капитан Альфред Ритшер рапортует: «Я выполнил миссию, возложенную на меня маршалом Герингом. Впервые германские самолёты пролетели над антарктическим континентом. Каждые 25 км наши самолёты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно в 600 кв. км, из них 350 тыс. были сфотографированы».

Воздушные асы Геринга сделали своё дело. Загадочную эстафету принимают морские волки фюрера подводных лодок адмирала Карла Дёница. За тридевять земель к берегам Антарктиды скрытно направляются немецкие субмарины. А через некоторое время Дёниц роняет странную фразу: «Мои подводники обнаружили настоящий земной рай».

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «В 1943 году в разгар войны с Россией гросс-адмирал Дёниц произносит ещё одну не менее загадочную фразу: «Подводный флот Германии может гордиться, что на другом конце света он создал неприступную крепость для фюрера».

Тогда главнокомандующего Военно-морским флотом Германии понимал очень узкий круг лиц. Сегодня мы можем предположить, что имел в виду гросс-адмирал. Не так давно в Антарктиде под километровым слоем льда обнаружены огромные озёра. Температура воды в них +18 градусов. Над поверхностью воды находятся куполообразные своды, наполненные тёплым воздухом. Не исключено, что из этих озёр, постоянно подогреваемых снизу, в океан вытекают настоящие реки тёплой воды. За тысячи лет они могли создать подо льдом и под землёй огромные туннели, вполне пригодные для устройства тайных баз. Со стороны океана, поднырнув под прибрежными льдами, туда может спокойно зайти любая подводная лодка. Вот вам и готовая база, без штормов и полярных холодов, абсолютно скрытая от постороннего глаза, вне досягаемости для любого противника.

Владимир Васильев, доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН: «Если бы немцы решили разместить какие-то секретные базы или секретные зоны, которые имели бы статус экстерриториальности, то полярная зона, в том числе и Антарктида, была бы совершенно естественным районом нахождения подобного рода баз и анклавов».

Судя по обнаруженным документам и воспоминаниям участников событий, нацисты на самом деле создавали в Антарктиде сверхсекретную базу. Она носила кодовое название База-211. Уже с начала 1939 года между Антарктидой и Германией начинаются регулярные рейсы специально переоборудованного исследовательского судна Швабия (Schwabenland). На Землю Королевы Мод перевозится горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки тоннелей. Туда же пребывают учёные, инженеры, высококвалифицированные рабочие. Для чего Германии была нужна столь удалённая база?

Предположения высказываются разные. Одни полагают, что с её помощью немцы хотели контролировать южные моря, другие считают, что Германию привлекали полезные ископаемые Антарктиды, особенно уран, без которого невозможно создание сверхоружия. А кто-то утверждает, что на случай проигрыша в войне в Антарктиде готовилось убежище для элиты Третьего рейха. И что, якобы, с 1942 года в Новую Швабию началась переброска её будущих жителей, не только учёных и специалистов, но и представителей нацистской партии и государства. И что туда же из Германии переносятся некие секретные производства.

После войны американцы, активно вербовавших немецких учёных для работы в Соединённых Штатах, с удивлением обнаружили, что тысячи высококвалифицированных специалистов Третьего рейха бесследно исчезли. Исчезло и более сотни подводных лодок. Среди погибших они не числились.

Владимир Васильев, доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН: «Возможно, американская разведка действительно располагала какими-то сведениями о том, что часть какого-то наследия технического потенциала, учёные, действительно была вывезена из Германии, и, естественно, что антарктические полярные зоны оказывались в поле зрения их внимания».

А тут ещё показания немецких подводников, сдавшихся аргентинским властям. По всей видимости, всё это чрезвычайно встревожило американцев, и в конце 1946 года знаменитый полярник и одновременно адмирал американских Военно-морских сил Ричард Бёрд получает приказ уничтожить нацистскую базу в Антарктиде.

Но не тут-то было… Отпор, которая получила американская эскадра, до сих пор вызывает массу вопросов. Дело в том, что в Вашингтоне адмирал Бёрд докладывал не просто об истребителях с немыслимыми возможностями. Он говорил о нападении на экспедицию странных летающих тарелок, которые выныривали из-под воды и, двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон.

Вот, как описывает этот бой, который произошёл 26 февраля 1947 года другой его очевидец, участник экспедиции, опытный военный лётчик Джон Сайерсон: «Они выскакивали из-под воды, как угорелые, и проскальзывали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущённого воздуха рвало радиоантенны. Несколько Корсаров успели взлететь с Касабланки. Я не успел и глазом моргнуть, как два из них, сражённые какими-то неведомыми лучами, брызнувших из носовых частей этих летающих тарелок, зарылись в воду возле кораблей. Я в это время находился на палубе Касабланки. Я ничего не понимал – эти предметы не издавали ни единого звука, они безмолвно носились между кораблями и беспрерывно плевались убийственным огнём. Внезапно эсминец Мэрдок, находившийся от нас в 10 кабельтовых, полыхнул ярким пламенем и стал тонуть. С других кораблей, не смотря на опасность, немедленно были посланы к месту катастрофы спасательные шлюпки и катера. Весь кошмар продолжался около 20 минут. Когда летающие тарелки снова нырнули под воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими».

Кто был хозяином этих тарелок? Неужели нацистская Германия?