Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 19-02-2012, 07:41

Третий рейх. Операция «НЛО» (часть 3)

Категория: Эксклюзив Сайта >> Тайны 3-го Рейха

Виталий Правдивцев

Часть третья. Диски

Декабрь 1919 года. Члены тайного общества Туле (Thule), предшественника Аненербе, собираются в предгорьях Альп, в доме лесничего вблизи Берхтесгадена. Среди избранных – два опытных медиума – контактёра, как бы мы их назвали сегодня. Один из них скрывается под мистическим именем Зигрун, другой – Мария Орсич из Загреба. Она рассказывает странные вещи: в состоянии транса она получила от цивилизации в созвездии Тельца удивительную техническую информацию. Сообщение никого не шокирует, более того, вызывает огромный интерес. Ведь речь идёт о конструкции необычного летательного аппарата, который к тому же позволяет изменять вокруг себя ход времени. А это – шаг к мечте тайного общества, машине времени, которая позволит проникать в глубь истории и получать знания о древних высоких цивилизациях. Перед нами рисунок летательного аппарата потустороннего мира с подписью известного немецкого учёного и изобретателя Виктора Шаубергера (Viktor Schauberger). Полученные знания передаются ведущим учёным для перевода на понятный конструкторам инженерный язык.

К 1922 году построена первая модель. Аппарат имеет 3 параллельно расположенных диска. При работе нижний и верхний диск вращаются в противоположном направлении, создавая очень сильное поле и эффект антигравитации. Если верить свидетельствам, эта конструкция не только парила в воздухе, но и изменяла вокруг себя структуру времени. Есть мнение, что именно этот техномагический аппарат стал прообразом будущих летательных дисков на неклассических принципах полёта. Разработкой этих дисков занялись специальные технические подразделения СС, связанные с Аненербе.

Владимир Васильев, доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН: «Две основные идеи доминировали в сознаниях высшего руководства нацистской Германии. Первая – это создание сверхчеловека. Второй очень важный аспект – это овладение техномагическими энергиями. Сюда следует отнести не только возможность овладения ядерной энергией, но, безусловно, и летающими дискообразными аппаратами, т.е. создание принципиально нового вида летательной техники».

Поиск идей идёт во всех направлениях. В них участвуют не только медиумы и инженеры, но и историки. Ещё до войны из экспедиций Аненербе в Германию доставлены сотни старинных пергаментов на санскрите, древнекитайском, других восточных языках. Они подвергнуты самому тщательному изучению.

Вернер фон Браун, создатель первых самолётов-ракет – будущего космической техники, в последствии обмолвился: «Мы многое почерпнули для себя в этих бумагах…».

Результаты экспедиций докладываются лично Гитлеру. Некоторые из них настолько вдохновляют вождя Третьего рейха, что мысли о сверхоружии и межзвёздных полётах не покидают его до конца войны.

Конструкторы стараются. Но знать принцип вращения супер-дисков и создание антигравитации – мало. Нужны двигатели, а их нет. Технология безнадёжно отстаёт от перспективных идей. В июле 1934 года Гитлер и верхушка тайных обществ Туле и Врил приглашают к сотрудничеству изобретателя Виктора Шаубергера. Его легендарный взрывной двигатель способен вырабатывать свет, тепло и приводить в движение механизмы, используя лишь воздух и воду. От изобретателя требуется лишь одно: создать двигатель специально для летающих дисков. Согласие получено.

И через 5 лет, в 1939 году, в воздух поднимается опытный образец диска Врил с двигателем Шаубергера. Сохранилась редкая фотография испытательного полёта этого диска с зимней маскировочной раскраской.

И всё-таки дело с техномагическими дисками продвигается медленно. Ни опыта, ни специалистов в этой области нет. Приходится принимать неординарные решения. К разработке супер-дисков подключено «Зондербюро-13». Это специальное научно-исследовательское подразделение СС занимается довольно пикантной тематикой – изучением неопознанных летающих объектов. То ли сказалось это обстоятельство, то ли привлечение к разработке лучших учёных и лётчиков-испытателей, но дело сдвинулось. Всё крайне засекречено.

Валерий Бурдаков, доктор технических наук, профессор, разработчик космической техники: «Я говорил с Германом Обертом – это немецкий профессор, аналог нашего Циолковского. Это учитель Вернера фон Брауна, создателя оружия возмездия немецкого ФАУ-2 – это первая большая ракета. Мне Оберт нужен был для того, чтобы спросить про эти «летающие тарелки». Слышал, говорит, знаю, но там СС нас так контролировало, что мы не могли узнать, что делают наши смежники, соседи и т.д.».

В конце 1942-го в воздух поднимается легковооружённый летающий диск «Врил-1 Ягер» диаметром 11,5 м. Утверждают, что до конца войны было изготовлено 17 таких аппаратов. Но относится к подобным заявлениям надо крайне осторожно.

Валерий Бурдаков, доктор технических наук, профессор, разработчик космической техники: «Я думаю, что в серии ничего не было, были единичные экземпляры. Такие аппараты, по-видимому, немцы хотели использовать как наблюдательные средства – когда вы на него смотрите со стороны, его практически не видите. Генералы, которые участвовали в Курской битве, двое Героев Советского Союза, один – лётчик, другой – танкист, они рассказывали, что что-то такое видели: какой-то диск висел во время Курского сражения…».

Среди обнаруженных чертежей и фотографий летающих дисков выделяется серия Хонебу (Haunebu). Сведения о кораблях похожи на фантастику. Судя по описаниям, в них должен был быть использован альтернативный источник энергии, так называемый, конвертер Ганса Колера, не требующий привычного топлива. А диск Хонебу-III планировали даже выводить в космос. Невероятно? Как знать…

Вот одна из трофейных фотографий – необычный скафандр пилота наводит на мысль, что полёты планировалось проводить если не в космосе, то, как минимум, в стратосфере.

В трофейных архивах обнаружен ещё один загадочный документ – это схема огромного, длиной в 139 метров, сигарообразного корабля Андромеда с ангарами для пяти летающих дисков, типа Хонебу-II и Врил. Для чего понадобилась такая разработка. Кто-то полагает, что для долговременных космических полётов.

Дмитрий Филипповых, капитан 1 ранга, доктор исторических наук: «Есть ещё другое, более простое объяснение: это проект подводного контейнера, который мог использоваться для транспортировки грузов, оборудования, техники на тайные базы Третьего рейха, в том числе и в Антарктику».

По данным американской разведки, к концу войны у немцев имелось 9 исследовательских предприятий, на которых разрабатывали и испытывали летающие диски. Расследование показало, что 8 из этих предприятий вместе с учёными и ключевыми фигурами были успешно эвакуированы из Германии. Девятое сооружение взорвано. Вспоминает подполковник американской разведки Уинделл Стивенс: «Мы имели закрытую информацию, что некоторые из этих исследовательских предприятий перевезены в Антарктиду, в место под названием Новая Швабия. Туда было перевезено как минимум одно предприятие по разработке дисков, и ещё одно в район Амазонки, третье – на северное побережье Норвегии. Они были эвакуированы в секретные подземные сооружения».

Для реализации грандиозных планов Третьему рейху не хватило времени. Судя по всему, до конца войны техномагические дисколёты на стадию промышленного производства так и не вышли. И в 1947 году в Антарктиде, скорее всего, были не они. Может быть, это были немецкие диски, которые летали на классических принципах, те самые, которые ещё с 30-х годов разрабатывались в Третьем рейхе для подстраховки техномагических проектов. Таких моделей было создано немало. Некоторые довольно неплохо проявили себя. Это был колоссальный рывок в технологии. Подобных достижений у противников Германии не было и в помине. Но и эти дисколёты были далеко не тем, о чем мечтали руководители Третьего рейха.

Владимир Мельников, доктор технических наук, профессор: «Те модели, которые были созданы немцами, они могли работать только в воздушной среде. Или же, по крайней мере, полёты над твёрдой или же над земной поверхностью. Так же, как сейчас на воздушной подушке летают, как летают экранолёты. И связано это с тем, что все они были, так называемого, вентиляторного типа».

Валерий Бурдаков, доктор технических наук, профессор, разработчик космической техники: «Их преимущество, по сравнению с обычными летательными аппаратами, состоит в том, что они никак не сваливаются в штопор. Ими очень легко управлять, и, вот, они не предназначены для больших скоростей, и качество у них очень низкое».

Опытный образец самой совершенной модели, так называемый диск Беллонзо, прошёл первое и последнее испытание 19 февраля 1945 года возле Праги. Основную подъёмную силу создавал бесшумный и беспламенный двигатель Шаубергера. По некоторым данным, в тот день беспилотный вариант диска за 3 минуты достиг высоты в 15 км и развил горизонтальную скорость 2200 км/ч. Дисколёт доказал, что он может зависать в воздухе и без разворотов летать вперёд и назад. Успех? Несомненно!

Но война уже идёт над территорией Германии. Не дожидаясь полной оккупации, нацисты уничтожают невывезенные производства и прототипы необычных летательных аппаратов. Уничтожен и единственный экземпляр диска Беллонзо. Разработчик его главного двигателя Виктор Шаубергер позднее вспоминал: «Модель, испытанная в феврале 1945 года, была построена в сотрудничестве с первоклассными инженерами-специалистами по взрывам из числа заключённых концлагеря Маутхаузен. Затем их увезли в лагерь, для них это был конец. Модель была взорвана по приказу Кейтеля».

Так что красивые рисунки, где этот диск изображён над антарктической базой, всего лишь фантазия художника. Не следует особо доверять и другим рисункам и фотографиям. На них могут быть изображены лишь макетные образцы дисков, необходимые для отработки отдельных параметров или для показа начальству с целью выбивания финансовых средств.

Надо отдать должное таланту немецких учёных и инженеров – они достигли огромных успехов. И рывок, который сделал Третий рейх в науке и технике, не был случайным. Сочетание научных поисков с непредвзятым анализом древних знаний дало качественный скачок. Но и крах, который потерпели нацисты, тоже не был случайностью. Ведь Чаша Грааля – это символ не только древних знаний, но и многовекового нравственного опыта. Этот опыт нацисты сознательно отвергли.

Легенд и слухов, связанных с дисками Третьего рейха, ходит много. Судя по всему, к этому же разряду можно отнести и рассказы о немецких дисках, выныривавших в 1947 году из-под воды в Антарктиде.

Владимир Мельников, доктор технических наук, профессор: «Если говорить о вылетах из воды, которые были зафиксированы ещё в 40-х годах и фиксируются сейчас – много полётов неопознанных летательных объектов из морей и океанов, озёр и т.д., я уверен, что в 47-м году немцы не могли обладать такими аппаратами, да и ни одна страна в мире этого не имела».

Но если американскую эскадру в 47-м году атаковали не немцы, то кто?