Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 1-03-2016, 10:27

Аненербе и Антарктида

Категория: Эксклюзив Сайта >> Тайны 3-го Рейха

Аненербе и Антарктида
Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Третьем рейхе, и созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы. Первым директором института стал Герман Вирт, его заместителем назначили Фридриха Хильшера. Это общество было когда-то засекречено в Фашистской Германии.

Своё место данное общество заняло потому, что немецкая военная машина того времени уделяло огромное внимание Антарктиде,считая её потерянной Атлантидой. В Германии в конце войны была построена первая летающая тарелка, которую фашисты вынуждены были уничтожить во время наступления наших войск. Тактико-технические данные летающей тарелки были необыкновенно высокими даже для сегодняшнего времени.

С Антарктидой был связан и другой, не менее любопытный случай: многие специалисты утверждают, что тут самым непосредственным образом замешаны некие "древние высокие культы" - одним словом магия, оккультизм и прочая хиромантия. Более "приземленные" исследователи начинают отсчет с более поздних дат, а конкретно с года этак 1945-го, когда капитаны двух интернированных в аргентинских портах нацистских субмарин сообщили "принявшим" их американским спецслужбам, что в конце войны они якобы выполняли какие-то спецрейсы по снабжению гитлеровской Шангри-Лы - таинственной базы нацистов в Антарктиде. Американское военное руководство эту информацию восприняло настолько серьёзно, что решило отрядить на поиски этой самой базы, которую сами немцы называли "Новой Швабией" , целый флот во главе с самым компетентным своим полярным исследователем - контр-адмиралом Ричардом Бэрдом.

Это была четвертая антарктическая экспедиция прославленного адмирала, но в отличие от первых трёх она целиком и полностью финансировалась ВМС США, что и предопределило абсолютную секретность ее целей и результатов. В состав экспедиции входил эскортный авианосец "Касабланка", переделанный из быстроходного транспорта, и на который базировалось 18 самолётов и 7 геликоптёров (вертолётами их назвать не повернулся бы язык - весьма несовершенные летательные аппараты с ограниченным радиусом действия и крайне невысокой живучестью), а также еще 12 кораблей, на которых разместилось более 4 тысяч человек.

Вся операция получила кодовое название - "Высокий прыжок" ("High Jump"), что по замыслу адмирала должно было символизировать последний, завершающий удар по недобитому Третьему рейху во льдах Антарктиды... Итак, 4-я экспедиция адмирала Бэрда, прикрываемая столь внушительным для простой цивильной экспедиции флотом, 1 февраля 1947 года высадилась в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод и принялась за детальное изучение прилегающей к океану территории.

За месяц было сделано около 50 тысяч фотографий, а точнее - 49563 (данные взяты из геофизического ежегодника "Брукер Каст", Чикаго). Аэрофотосъёмкой было охвачено 60% заинтересовавшей Бэрда территории, исследователи открыли и нанесли на карты несколько ранее неизвестных горных плато и основали полярную станцию. Но через некоторое время работы вдруг были прекращены, и экспедиция экстренно вернулась в Америку. Причина этого была проста: на экспедицию адмирала Бэрда напали летающие тарелки и нанесли настолько ощутимый урон, что он поспешил вернуться в США почти наполовину раньше отведенного для экспедиции срока.

Космическую "сигарету" я действительно видел в посёлке Ново-Белокуриха в начале июня 1965 года в 23часа вечера. Я пришёл домой и вдруг стало настолько светло, что на расстоянии 50-ти метров можно было рассмотреть травинки... - примечание автора.