Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 8-10-2011, 16:37

Космический код - 9

Категория: Эксклюзив Сайта >> Запретная История

СЕКРЕТНЫЕ КОДЫ, МИСТИЧЕСКИЕ ЦИФРЫ (2 часть)


Один из редких случаев, когда число «б» упоминается как числовой ранг бога, представлен глиняной табличкой, восстановленной А. Ливингстоном и описанной в его работе «Mystical and Mythological Explanatory Works of Assyrian and Babylonian Scholars». Реконструированная табличка – она содержит признание, что на ней записаны не подлежащие разглашению секреты, – начинается с числа 60, которое называется рангом «верховного бога, отца богов». Далее в отдельной колонке указывается его имя – Ану. Затем приводятся имена других богов и их числовые ранги: Энлиль (50), Эа/Энки (40), Син (30) и Шамаш (20), а также «бог дождя и грома» Адад с числовым рангом, равным «6». Список продолжается и на другой стороне таблички, и в самом конце число «600» называется «тайным числом аннунаков».

Информация, содержащаяся на этой месопотамской табличке, вполне может дать ключ к разрешению загадки числа «666», если рассматривать её как один из шумерских КОДОВ:

600 = аннунаки, «те, кто спустились с Небес на Землю»

60 = Ану, их верховный правитель

6 = Адад, один из богов, обучающих посвящённых

666 = «Здесь мудрость». «Кто имеет ум, тот сочти»

Сближение Ану и Адада, начавшееся во втором тысячелетии до нашей эры, нашло отражение не только в текстах, но и в том, что у них были общие храмы. Это может показаться невероятным, но Ану и Адад стоят рядом в библейском списке богов других народов (4 Книга Царств, 17:31).

Тайные числа богов могут служить ключом к расшифровке тайного смысла других имён богов. Так, например, при изобретении алфавита название буквы «М», или «мем», соответствовало египетской и аккадской пиктограмме слова «вода» (схематичное изображение волн), а также совпадало с произношением этого слова. Считать ли в таком случае совпадением, что числовое значение буквы «М» в древнееврейском алфавите равняется 40, что в точности совпадает с числовым рангом Эа/Эн ки («Тот, чей дом вода»), прототипом Водолея?

Может быть, именно шумерский тайный код лежит в основе имени YaHU – сокращённой форме тетраграм матона YaHWeH (Иегова)? Шумерский мудрец, стремящийся объяснить это имя бога (использовавшееся в качестве приставок и суффиксов в личных именах) при помощи тайных числовых кодов, сказал бы, что тайный код YHU равняется 50 (IA = 10, U = 5, IAU = 10 х 5 = 50) – со всеми вытекающими теологическими последствиями.

Несмотря на то что смыслу числа «666» уделялось мало внимания; в загадочных стихах Откровения мы обнаружили очень важное заявление. Там говорится, что секретный код имеет отношение к мудрости и может быть расшифрован лишь тем, кто обладает разумом.

Именно эти два термина использовались и шумерами, и теми, кто пришёл им на смену, для обозначения тайного знания, доступного лишь посвящённым, которые прошли обучение у аннунаков.

В основе удивительно глубоких и всеобъемлющих знаний шумеров лежало не менее удивительное знание чисел. В начале двадцатого века после обнаружения большого количества месопотамских математических таблиц ассириолог и математик Герман В. Хилпрехт («The Babylonian Expedition of the University of Pensylva nia») пришёл к выводу, что «в основе всех таблиц умножения и деления из храмовых библиотек Ниппура и Сиппара, а также из библиотеки Ашшурбанипала [в Ниневии] лежит число 12 960 000». Это в прямом и переносном смысле астрономическое число, понимание которого требует необычайно глубоких знаний и практическая польза которого в четвёртом тысячелетии до нашей эры выглядит крайне сомнительной.

При анализе этого числа – именно с него начинались математические таблицы – профессор Хилпрехт пришёл к заключению, что оно может быть связано с явлением прецессии, которое представляет собой видимое замедление вращения Земли по орбите вокруг Солнца. Полный цикл прецессии (когда Земля возвращается в ту же точку пространства) составляет 25 920 лет. Полный цикл прохождения двенадцати Домов Зодиака получил название Великого Года, а астрономическое число 12 960 000 равно 500 великим годам. Но кто, кроме ан нунаков, мог представлять или использовать такие огромные по продолжительности промежутки времени?

Совершенно очевидно, что из всех систем счисления десятеричная (с основанием 10) является самой удобной для человека – исходя из наличия десяти пальцев на руках. Даже удивительный календарь народа майя Ха аб, в котором солнечный год делился на 18 месяцев по 20 дней (плюс дополнительные 5 дней в конце каждого года), можно связать с общим количеством пальцев на руках и ногах человека (20).

Но откуда шумеры взяли свою шестидесятеричную (с основанием 60) систему счисления, влияние которой сохранилось и в наши дни, проявляясь в отсчёте времени (60 минут, 60 секунд), астрономии (небесный круг из 360 градусов) и геометрии?

В нашей книге «Армагеддон откладывается» мы предположили, что аннунаки, прибывшие с планеты, орбитальный период (год) которой равнялся 3600 орбитальным периодам Земли, нуждались в неком общем знаменателе для этих разных периодов. Этот общий знаменатель они нашли в явлении прецессии, которую могли обнаружить только аннунаки, а не люди с их гораздо более короткой жизнью, определяющейся периодом обращения Земли. После того как аннунаки разделили небесный круг на 12 частей, прецессионное замедление – они могли без особого труда наблюдать его – составляло 2160 лет на каждый «дом». Мы предположили, что именно это деление привело к появлению соотношения 3600:2160 или 10:6 (золотое сечение греков), а также шестидесятеричной системы (использующей соотношение 6 х 10 x 6 х 10 и так далее, в результате чего образуются числа 60, 360, 3600 – вплоть до астрономического числа 12 960 000).

В этой системе на первый взгляд нет места нескольким священным, или небесным, числам. Одно из них – это число «семь», значение которого легко понять, вспомнив семь дней творения, субботний день или название места, где поселился Авраам (Беершева, или «Колодец семи»). В Месопотамии это число встречалось в таких понятиях, как семь судей, семь мудрецов, семь ворот Нижнего мира, семь таблиц «Энума элиш». Это был эпитет Энлиля (шумеры называли его «Господином Семи»), а также – вне всякого сомнения, именно этим обуславливалось значение числа семь – порядковый номер планеты Земля. Во всех без исключения шумерских астрономических текстах Земля называется седьмой планетой. Такой порядок отсчёта, как мы уже отмечали выше, имеет смысл только для того, кто движется от края к центру нашей Солнечной системы. Для него (или них) первой планетой будет Плутон, второй и третьей – Уран и Нептун, четвёртой и пятой – Сатурн и Юпитер, шестой – Марс, седьмой – Земля, восьмой – Венера, девятой – Меркурий. Именно в таком порядке планеты изображались на шумерских памятниках и цилиндрических печатях.

В шумерских гимнах Энлилю «всеблаготворнейше му» именно этому богу вменялось в обязанность следить за благополучием земли и обилием пищи; кроме того, он выступал как гарант соглашений и клятв. Неудивительно, что корневое слово древнееврейского языка, от которого происходит числительное «семь» – SVA, также служит для передачи значений «быть сытым» и «клясться, давать клятву».

Число «7» является ключевым в Откровении Иоанна (7 ангелов, 7 печатей и так далее). То же самое можно сказать и о другом необычном числе – «12» и производном от него, таком, как 144 000 (Откровение, 7:3 5, 14:1 и т. д.). Мы уже рассматривали примеры использования этого числа и его значение, обусловленное тем, что именно таково число небесных тел в Солнечной системе (Солнце, Луна и десять планет – девять известных нам плюс Нибиру).

Следующим в ряду особых чисел – это редко осознается – идёт число «72». Совершенно очевидно, что оно получается умножением 12 на 6, а умноженное на 5 даёт 360. Но почему 72?

Мы уже отмечали, что каббалисты при помощи методов гематрии пришли к выводу, что 72 является тайным числом Иеговы. Когда Господь приглашал Моисея и Аарона на гору Синай, он повелел взять с собой 70 старейшин Израиля, но на самом деле у Моисея и Аарона было 72 спутника: кроме 70 старейшин Бог приказал взять 2 сыновей Ааарона (хотя у него было 4 сына).

Необычное число 72 также встречается в египетском мифе о Горе и Сете. Пересказывая эту историю, Плутарх (в «Исиде и Осирисе», где он отождествляет Сета с Ти фоном) утверждает, что, когда Сет хитростью заманил Осириса в сундук, при этом присутствовали 72 «божественных спутника».

Почему же во всех этих историях фигурирует число 72,на наш взгляд, единственное приемлемое объяснение может дать явление прецессии, поскольку именно этим числом выражается количество лет, по прошествии которыхЗемля сдвигается на один градус.

До настоящего времени точно не известно, откуда появилось понятие «юбилея» – 50 летнего периода, упоминающегося в Библии и использующегося в качестве единицы времени в Книге Юбилеев. У нас есть ответ на эту загадку: для аннунаков, планета которых совершала один оборот вокруг Солнца за 3600 земных лет, этот период был эквивалентен 50 прецессионным градусам (50 х 72 = 3600)!

Возможно, нельзя считать простым совпадением и тот факт, что тайный числовой ранг Энлиля – который стремился получить Мардук – также равнялся 50. Это одно из чисел, отражающих соотношение между Божественным Временем (определяемым орбитой Нибиру), Земным Временем (в основе которого лежат циклы вращения Земли и Луны), а также Небесным Временем (зодиакальным временем, обусловленным явлением прецессии). Числа 3600, 2160, 72 и 50 составляли основу Таблиц Судеб, хранившихся в сердце ДУР.АН.КИ в городе Ниппуре; именно эти числа выражали «связь небо земля».

В Шумерском царском списке утверждается, что с момента прибытия аннунаков на Землю с планеты Ни биру до Великого потопа прошло 432 000 лет. Число 432 000 также является ключевым в индийской концепции эпох и катастроф, которые периодически обрушиваются на Землю.

Число 432 000 получается умножением 72 на 6000. Возможно, в связи с этим стоит вспомнить и о том, что, помнению еврейских мудрецов, отсчёт лет в иудейском календаре закончится, достигнув 6000 и завершив таким образом полный цикл.

Из древних текстов, рассказывающих о немногих посвящённых – Адапе, Энмедуранки, Енохе, – становится очевидным, что основу всех переданных им знаний составляли астрономия, календарь и математика («тайны цифр»). И действительно, древняя практика кодирования и шифровки демонстрирует, что независимо от используемого языка общим звеном метода является использование цифр. Если на Земле когда то существовал один общий язык (так утверждают шумерские тексты и Библия), то в основе его должна была лежать математика, а если – и когда – мы вступим в контакт с инопланетянами, как это происходило во время посещений аннунака ми нашей планеты, то космическим языком, вне всякого сомнения, будет язык чисел.

В действительности современные компьютеры уже используют универсальный язык чисел. Когда мы, например, нажимаем клавишу пишущей машинки с буквой «А», приходит в движение рычажок с литерой «А», и на бумаге остаётся соответствующий отпечаток. В компьютере нажатие клавиши «А» приводит к формированию электрического сигнала, представляющего букву «А» в виде последовательности «О» и «1» – то есть буква представляется в виде цифр. Другими словами, современные компьютеры преобразуют буквы в числа, то есть используют гематризированную запись[1].

Если серьёзно воспринимать утверждения шумеров о том, что в состав переданных нам Мудрости и Разума входили знания в области медицины, то не содержится ли в древних текстах – скрупулёзно и точно переписываемых, поскольку они были «канонизированы», – ключа, позволяющего раскрыть генетическую тайну нашего происхождения, а также понять причины болезней и смерти?

Современная генетика достигла уже такого уровня, когда учёные могут выделить отдельный ген – назовём его, к примеру, Р51 – расположенный на определённом участке хромосомы номер 1, 13 или 22 и определяющий тот или иной признак или заболевание. Обозначение этого гена и его расположение можно ввести в компьютер – при помощи чисел, букв или их комбинации.

Не содержат ли древние тексты, и особенно Библия, такую закодированную информацию?.Если бы нам удалось расшифровать этот код, то мы смогли бы превратиться в «совершенную модель», которую намеревались создать Энки и Нинхурсаг.