Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 30-11-2014, 13:53

Озерный змей с норвежской пропиской

Категория: Новости Сайта >> Тайные Существа

Озерный змей с норвежской пропискойМногочисленные очевидцы говорят о том, что в норвежском озере Сельйорд обитает огромное змееобразное чудовище по имени Сельма. Пока никаких достоверных доказательств, подтверждающих реальность этого существа, у ученых нет, однако тысячи туристов ежегодно прибывают на озеро, надеясь своими глазами увидеть легендарного монстра.

Феномен Сельмы

В Норвегии много красивых озер, однако одно из них известно не только своими чарующими пейзажами, но и таинственным монстром, который в нем обитает. Называется это озеро — Сельйорд, находится оно в 150 километрах к югу от Осло, а чудовище, скрывающееся в его темных глубинах, зовут Сельйорой или Сельмой. Последняя кличка, которую придумал швед Жан-Ов Сандберг, стала наиболее популярной. Озеро Сельйорд весьма внушительно по своим размерам: в длину оно достигает 13 км, его ширина — 1 км, а максимальная глубина — 153 метра. Над гладью озера нависают покрытые мхом мрачные скалы, те, кто видел эти места, утверждают, что вся здешняя атмосфера пропитана таинственностью и ожиданием настоящего чуда.

Из-за торфа, находящегося на дне, вода в озере темная, видимость плохая, поэтому увидеть чудовище при погружениях с аквалангом или с помощью автоматической телекамеры весьма сложно. Известно, что в озере очень много рыбы, причем форель здесь достигает в весе до 10—15 кг. Наличие такой хорошей кормовой базы свидетельствует в пользу предположения, что в озере может находиться немногочисленная колония крупных еще неизвестных науке животных.

О чудовище, обитающем в озере, есть упоминания еще в письменных источниках середины XVIII века. Уже третье столетие у местных жителей сохраняется непоколебимая вера в то, что в их озере живет самый настоящий доисторический монстр. От старожилов можно услышать рассказы о перевернутых чудовищем лодках, о внезапно исчезающих с водной поверхности птицах, о многочисленных наблюдениях «озерного змея».

Петер Сергюссон, исследователь феномена Сельмы, касаясь реальности этого чудовища, говорит следующее: «Действительно, любой серьезный ученый согласен с тем, что это стопроцентно невозможно, здесь не может обитать такое огромное существо. И с этим я вынужден согласиться. Однако, несмотря на все аргументы науки, люди продолжают видеть змея, а это уже ставит под сомнение методы доказательства, которыми пользуются ученые. Сельма стала местной достопримечательностью, гордостью, такой же частью традиций, как еда, музыка и искусство этого района Норвегии».

Встречи с чудовищем

Любопытное свидетельство очевидца Вальтера Берга было опубликовано в газете «Aftenposten» 19 августа 1976 года. В письме Берга, полученном редакцией газеты, было написано:

«В последнее время я прочитал пару статей относительно морского змея в озере Сельйорд. Я хочу сообщить Вам, что я тоже видел его. Это было в 1963 году, когда я предпринял велосипедную прогулку по тем местам. В последнюю ночь августа, если мне не изменяет память, я прибыл на озеро Сельйорд и очень устал. Я уже собирался провести ночь под открытым небом, когда, наконец, я обнаружил старую хижину возле озера. Утром я встал рано и пошел знакомиться с окрестностями, когда вдруг я обнаружил большое неизвестное мне животное. Это существо лежало перпендикулярно берегу, головой к земле. (Со своего места наблюдения я не мог видеть всю голову существа. Животное просто отдыхало на поверхности и имело волнообразную форму тела.) Я оценил длину животного в 30 футов. То, что я наблюдал, повергло меня в ужас. Я чувствую, что я должен сообщить кому-нибудь о том, что я видел. Я никогда не сообщал об этом никому прежде.

Вальтер Берг».

Возможно, некоторых читателей удивило то обстоятельство, что Берг в своем письме упоминает о морском змее. Это вполне объяснимо. Дело в том, что озеро Сельйорд является одним из нескольких озер в речной системе, впадающей в море. Появляются предположения, что Сельма попала в озеро из моря, поэтому монстра иногда называют «морским змеем». Некоторые исследователи полагают, что несколько животных этого вида могли оказаться в озере в конце ледникового периода.

Кстати, в 1963 году Сельму видел не только Берг. Еще раньше его (в мае) с монстром повстречался Торье Линдствл. Произошло это в западной части озера в местечке Сварварен, где он около 10 часов утра работал на тракторе, перевозя бревна из леса на берег озера. Внимание Торье привлекло какое-то животное на озерной глади. Первая мысль, которая мелькнула в его голове, — озеро переплывает маленький лосенок. Однако, приглядевшись, он понял, что видит не лосенка, а нечто очень странное. Линдствл бросил свой трактор и подкрался поближе, чтобы рассмотреть загадочное существо. Ему удалось приблизиться к животному на расстояние примерно в 40 метров, этого было вполне достаточно, чтобы хорошо его рассмотреть. Голова таинственного существа около 35 см длиной, чем-то похожая на голову косули, возвышалась над поверхностью воды на серо-коричневой дугообразной шее, толщиной около 20 сантиметров. Торье никогда не видел ничего подобного, он попытался приблизиться еще, но спугнул животное, и оно скрылось под водой. Весь остаток дня он бродил по берегу озера, надеясь еще раз увидеть загадочного монстра, но тот больше не появился.

Почтальон Олав Ювкес также является одним из тех, кому посчастливилось своими глазами увидеть легендарного монстра. Произошло это летним днем 1975 года, когда Ювкес ехал вдоль озера на своем автомобиле. Когда Олав бросил взгляд на его водную гладь, он неожиданно увидел в озере странное существо темно-синего цвета, похожее на бревно. Его длина была около 5 метров, оно извивалось словно огромный толстый червяк. Однако у этого «червяка» была небольшая голова, которая на длинной шее возвышалась над водой. Почтальону удалось заметить у монстра и короткие перепончатые ласты.

Башня для охотников за монстром

Уже в XXI веке известный шведский охотник за монстрами Ян-Ове Сундберг заявил, что сумел не только увидеть Сельму, но и заснять ее появление на видеокамеру. Сундберг в 2003 году специально прибыл на озеро, чтобы собрать информацию о встречах местных жителей с монстром и попытаться лично его увидеть. Как-то прогуливаясь по берегу озера, он заметил на водной поверхности темное пятнышко. Сначала охотник за монстрами решил, что видит обычный буй, однако, увеличив объект с помощью видеокамеры, буквально замер от удивления.

По словам Сундберга, он увидел нечто черное с красными и белыми крапинками, около 30—40 см в длину. «Либо я сумел заснять голову монстра, либо часть его хребта, — полагает исследователь. «Другие участники экспедиции не смогли увидеть то, что увидел я, так как объект так же неожиданно исчез. Именно поэтому он не мог быть буем. Это мог быть только морской змей», — утверждает Сундберг.

Скандинавские ученые скептически отнеслись к заявлению шведа, известного своими провокационными и ничем не подкрепленными заявлениями. Однако сообщение Сундберга вновь подогрело интерес к озеру у туристов, которые мечтают своими глазами увидеть доисторического монстра. Местные власти, которым подобный интерес приносит существенную финансовую выгоду, в 2008 году построили специальную наблюдательную башню для тех, кто приезжает к озеру, чтобы увидеть Сельму. Башня Lookout Point стоит на берегу озера, она полностью изготовлена из дерева, и с нее открывается прекрасный вид на озеро. Пока сведения о том, что кому-нибудь из тысяч туристов, наблюдавших за озером с башни, удалось увидеть Сельму, отсутствуют.


Аномальные новости №21 (597) 2012