Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 19-10-2012, 15:49

Проект "Мавзолей" (7 часть): Большевики, ищущие Шамбалу…

Категория: Эксклюзив Сайта >> Совершенно Секретно

Проект "Мавзолей" (7 часть): Большевики, ищущие Шамбалу…
Владислав Карабанов, Глеб Щербатов


Большевики, ищущие Шамбалу…

Если бы коммунисту или просто советскому человеку, в советское время рассказать о том, что атеисты-большевики в 20-е годы направляли экспедицию на поиски мистической Шамбалы, не знаем, что бы сказал этот советский человек, но однозначно не поверил бы. Ну как же, научный коммунизм, атеизм и тут какая-то Шамбала. А ведь искали.

Кому доверило ОГПУ и какие-то влиятельные в большевистском государстве силы эти поиски? Угадайте с первого раза? Правильно, всё тому же Блюмкину. И случайности здесь уже никакой быть не может. Видимо общий подряд был привязан к одной задаче - зиккурату. Блюмкин должен был вместе с экспедициями Спецотдела ОГПУ и экспедицией Николая Рериха проникнуть в легендарную фантастическую Шамбалу в неприступных горах Тибета.

Официально Блюмкин находился полгода в командировке на Украине. Экспедицию в Тибет поддерживал лично Дзержинский. На экспедицию были выделены из фондов, нет, не министерства культуры, а ОГПУ совершенно фантастические деньги- 600 тысяч долларов. На эти деньги можно тогда было купить 2 000 автомобилей Форд-Т, чтобы укомплектовать транспортом всех полковников Красной Армии. Можно было, тогда, оснастить иностранным оборудованием средней руки оборонный завод. А их, на поиски Шамбалы! Нужна была, видимо, большевикам эта Шамбала.

В августе 1925 года, Блюмкин через Таджикистан, проник на Памир, где свел знакомство с местным лидером секты исмаилитов - представителем на Памире живого бога Ага-Хана, который жил в ту пору в Индии, в Пуне. С исмаилитским караваном «дервиш» Блюмкин проник в Индию. Где под личиной тибетского монаха объявляется в Тибете в расположении экспедиции Рериха. В сентябре 1925 года Блюмкин присоединился к экспедиции Рериха в княжестве Ладакх. Рериху сначала Блюмкин представлялся как лама. Но в конце экспедиции Блюмкин заговорил по-русски, и Рерих запишет в своем дневнике: «… наш лама… даже знает многих наших друзей».

Что искал Блюмкин на Тибете, что оттуда привёз, видимо является секретом до сих пор. Настоящая история поисков и исследований ОГПУ-НКВД на Севере, в Шамбале и наверняка в других местах, по сей день является государственной тайной, однако и официальная часть истории немало полезной информации.

Очень загадочная фигура этот Блюмкин, официально считается, что к 1918 году ему было только 20 лет. В то же время о нём пишут, что Блюмкин был блестящим полиглотом и владел даже тибетскими наречиями (!?). Где и когда еврейский мальчик Янкель Гершель выучился языкам, непонятно, однако, это еще не всё. Кроме выдающихся способностей к языкам господин Блюмкин был столь же выдающимся знатоком восточных боевых искусств, которые явно не преподавали ни в одной местечковой синагоге Одессы, в то время как для достижения определённого уровня мастерства начинать тренироваться в пять лет от роду, уже иногда считается поздно. Вопрос: кто, где и когда учил господина Блюмкина рукопашному бою?

Проектами Барченко Блюмкин занимался до 1926-го года, после чего уехал в… будущий Израиль, где стал «торговать древними еврейскими рукописями». Такая у него была «легенда». Но это уже тема для израильских исследователей, поскольку не исключаем, что вызванный в СССР и расстрелянный (по документам) Блюмкин на самом деле поработал в Израиле много, долго и плодотворно.

(Причём, похоже, задачи данные ОГПУ Блюмкину там, были также из разряда сбора оккультной информации. Так как он был укомплектован очень ценными «древними еврейскими рукописями». Настолько ценными, что они даже не имели денежного эквивалента, но вполне могли служить для какого-тот размена.

ОГПУ проделало огромную работу в западных районах СССР по сбору и изъятию старинных свитков Торы, Талмуда, сочинений средневековой еврейской литературы. Чтобы подготовить Блюмкину материал для успешной торговли, в еврейские местечки Проскуров, Бердичев, Меджибож, Брацлав, Тульчин направились экспедиции ОГПУ с целью изъятия старинных еврейских книг. Сам Блюмкин выезжал в Одессу, Ростов-на-Дону, в местечки Украины, где обследовал библиотеки синагог и еврейских молитвенных домов. Книги изымались даже из государственных центральных библиотек и музеев. Так что с евреями в ОГПУ тоже особо не церемонились и это наводит также на определённые размышления о том, кто за всем этим реально стоял, кто давал советы большевикам. Во всяком случае те непонятные силы, кто ввёл в революцию евреев, потом легко их оттуда и вывели. В своей книге «Бояр» авторы данного исследования высказали рабочую гипотезу об этих силах.)