Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 5-06-2013, 01:02

Мир открытий чудных (6 выпуск)

Категория: Новости Сайта >> Наука и Жизнь

Помните рекламу, где на фоне красивой молодой и слегка обнаженной девушки диктор за кадром говорит о том, что кожа - это платье, данное нам природой на всю жизнь? Оказывается, что платье это, мягко говоря, несвежее. Ученые выяснили, что микробов в человеке больше чем клеток. Как пишет итальянская газета Repubblica (перевод Inopressa.ru), на наших руках живут почти 200 видов бактерий, в миллионах экземпляров каждая, они обитают на предплечье и ниже. Такая обширная колонизация вызвала удивление даже у ученых из Нью-йоркского университета, проводивших исследования. В ходе исследования они обнаружили наличие около 182 видов бактерий на коже, 8% из которых были ранее неизвестны и нигде до сих пор не описаны.

Кожа, одна из самых важных частей человеческого организма, представляет собой своеобразный зоопарк, в котором обитает множество различных организмов, говорят специалисты. Ученые исследовали бактерии на предплечьях шести здоровых людей: трех мужчин и трех женщин. Согласно исследованию, некоторые из бактерий обитают на коже более-менее постоянно, другие являются кочующими. При чем состав разных бактерий изменяется от человека к человеку. Ученые подсчитали, что количество микроорганизмов, в нашем теле, превосходит по численности количество наших клеток в соотношении 10:1. Некоторые микробы, в том числе на теле, являются родными для тела. Их популяция изменяется в соответствии с тем, как мы живем. Сохранение популяции бактерий в нашем теле в стабильном состоянии является залогом нашего здоровья, говорит доктор Блейзер. Ученые говорят о том, что множество факторов влияет на структурный состав популяции бактерий, например, погода, свет, использование косметики. Также было выявлено, что 71,4% из общего количества видов были уникальны для каждого человека.

Опубликовав данные о таком количестве микробов, ученые говорят, что из этого не стоит делать вывод о необходимости бежать к раковине, чтобы лучше вымыть руки. Тем не менее, давно известно, что чистота - залог здоровья. Так было всегда. Кстати, фараон Тутанхамон умер вовсе не от удара по голове, и не от отравления. Сын Солнца умер от попадания в рану инфекции, о чем свидетельствуют последние анализы, проведенные с использованием компьютерного томографа. Таким образом, египетские рентгенологи уверены, что разгадали тайну смерти фараона. Свои выводы они представили на ежегодном форуме Radiological Society of North America в Чикаго, пишет Corriere Della Sera.

Ученые, работавшие под руководством Ашрафа Селима из Kasr Eleini Teaching Hospital Каирского университета, обнаружили прижизненный перелом бедренной кости, ставший следствием ранения бедра: ученые утверждают, что рана была инфицирована и заражение распространилось по всему телу, что и привело к летальному исходу. Вылечить фараона было невозможно, хотя в египетской медицине использовались некоторые лекарства с антисептическими свойствами, например масло клещевины, животный жир, мед, медь и даже навоз. Быть может, эти средства не подействовали, быть может, их не применяли - наука пока не в состоянии дать точный ответ. Но современные ученые могут рассказать кое-что новое о внешности фараона - в результате проведения томографии получено 1900 изображений. "По нашим оценкам, - говорит Ашраф Селим, - фараон умер в возрасте 18-20 лет. Его рост на момент смерти составлял приблизительно 180 сантиметров".

Мумии, безусловно, предоставляют ученым огромные возможности для исследований, но исследователи иногда находят останки людей, привлекающие не меньше внимания. Так, например, археологи в окрестностях Вероны обнаружили необычное захоронение: два скелета обнимают друг друга нежными объятиями. Как полагают ученые, могила относится к эпохе неолита - датируется 5-6 тыс. лет назад, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AP. Захоронение было найдено в местечке Мантуя, в 25 милях, в 40 километрах к югу от Вероны, романтического города, куда Шекспир перенес действие своей всемирно известной пьесы. "Двое влюбленных", мужчина и женщина, как полагают ученые, скорее всего, умерли молодыми, поскольку их зубы найдены нетронутыми, сообщила археолог Елена Менотти. "Насколько я могу судить, это уникальная находка", - сказала Менотти. Двойное захоронение с неолитических времени неслыханно, да еще эти двое обнимаются".

Уникальное захоронение было найдено в ходе конструкторских работ на фабрике в окрестностях Мантуи. Экспертам предстоит изучить уникальную находку и определить возраст места погребения и скелетов, а также возраст, в котором эти двое умерли. Ученые уже окрестили находку - доисторические "Ромео и Джульетта".

Группе палеонтологов-любителей удалось найти в индийском штате Мадхья-Прадеш еще более древнюю находку: более сотни окаменелых яиц динозавров, сообщает Компьюлента со ссылкой Hindustan Times. Исследователи также обнаружили следы доисторических рептилий, которые жили в этом регионе в меловой период (144-65 миллионов лет назад). Палеонтологи надеются, что их открытие поможет многое узнать о поведении этих вымерших животных.
Все окаменелости были обнаружены в одном гнездовье. В каждом из гнезд лежало от 6 до 8 яиц. Они принадлежали трем разновидностям зауроподов, травоядных динозавров. Эти животные приходили на песчаные пляжи специально для того, чтобы произвести на свет потомство. По словам профессора палеонтологии Аруна Сонакии, ученые-любители проделали отличную работу. Полученная информация поможет больше узнать как об ареале обитания этих больших рептилий, так и о том, почему они вымерли. Может их тоже сгубили болезнетворные микробы?

Чтобы не впасть в уныние от тщетности борьбы с бактериями, в заключение обзора научных открытий и находок за прошедшую неделю хочется рассказать об исследовании южноафриканских ученых. Они утверждают, что бокал красного вина в день - непременное условие здоровья. Все дело в том, что именно красное вино поднимает содержание "доброкачественного" холестерина в крови и снижает процент веществ, способствующих образованию тромбов, передает ИТАР-ТАСС.

Проведенные недавно учеными страны исследования показали, что пациенты, регулярно принимавшие по бокалу красного вина примерно в 300 гр ежедневно в течение четырех недель, повысили содержание в своей крови "доброкачественного" холестерина на 16% и уменьшили наличие фибриногена, который сгущает кровь, на 15%. Но главное, оказалось, что чудодейственное воздействие красного вина на здоровье осуществляется в основном за счет содержащегося в вине спирта. Например, люди, которые то же количество времени принимали ежедневно аналогичные дозы сока красного винограда, не получили никакого положительного эффекта.

О благотворном влиянии красного вина на здоровье человека, особенно на его сердечно-сосудистую систему, известно давно, но лишь теперь открылось, что главная заслуга в этом принадлежит спирту. Раньше же лечебный эффект приписывали антиокислителям и другим, не связанным со спиртом компонентам вина. Как полагают медики, "доброкачественный" холестерин предотвращает возникновение проблем с сердцем. Причем, как показали исследования, благотворное влияние оказывает именно спирт, содержащийся в красном вине, другие виды спиртов пока таких свойств не продемонстрировали.