Узри корень, Все про Русов, Секретные материалы, Тайны 3-го рейха, НЛО, пришельцы, Палеокосмонавтика, Скрытая история, Тайны, Загадки, О Великих Богах
Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: Anubis
  • Дата: 5-06-2013, 13:00

Там за туманами - иной мир (Хроники аномальных явлений Тольятти)

Категория: Новости Сайта >> Наука и Жизнь

Тольятти, вечер

В мягком удобном кресле перед нами сидела миловидная миниатюрная девушка. Почти неуловимые особенности речи выдавали в ней жительницу северо-западной России. Взяв с собой для храбрости подругу, Венера приехала за полторы тысячи километров в Тольятти из своего родного города, чтобы пройти сеанс регрессивного поиска. Она почти ничего не рассказала ни о себе, ни о том, на какие вопросы ей бы хотелось получить ответ через применение метода регрессии. Да многое она и сама не понимала, только чувствовала странность происходящих вокруг нее событий. Два дня ушли на восстановление ее памяти о событиях, разворачивавшихся вокруг нее в течение тридцати лет жизни, и осознание связей между ними. Эти события вполне могли бы стать сюжетом мистического детектива, но речь сейчас не о них.

Наш ведущий начал сеанс с ситуации, связанной с необъяснимой потерей времени по пути из ее родного города в Москву.

Сознание Венеры было бодрствующим, но состояние легкого транса, в котором она находилась во время сеанса регрессии, позволяло деталям пережитых событий легче проявляться в ее памяти – так, как если бы те давние события разворачивались вокруг нее именно здесь и сейчас, во всех подробностях. С некоторыми сокращениями, эта часть диалога Венеры и оператора была такой.

Венера: Мы ехали на машине в Москву, в командировку, и потеряли время в дороге – несколько часов. Мы попали в туман… на одном участке дороги начался туман. Сначала слегка, а потом он шел со всех сторон на трассу. Сначала он неплотный, фары просвечивают (навстречу машины едут). Потом он закрывает лобовое стекло. А теперь я не вижу, чтобы кто-то ехал навстречу.

Оператор: Туман какой? Опиши подробно.
Венера: Туман очень необычный, он обтекает нас с разных сторон, завихряется. Здесь его быть, в принципе, не должно. Погода солнечная, ясная. Температура? Ну, это была весна. Около 10 градусов тепла, где-то так. На той трассе бывает туман, но он бывает в виде поземки, совсем не такой густой. Я - за рулем. Мне кажется странным, когда прошло это время – я не помню.
Оператор: Время потеряно? (Да). А дорога?
Венера: Дорога обычная. Но я не вижу дороги! Вокруг только белое.
Оператор: Капот машины Вы видите?
Венера: Я вижу на лобовом стекле перед собой туман. Но капот не видно. Стекло, и белый туман. Машина движется, но как-то не так.
Оператор: Что не так?
Венера: Как будто она стоит, а туман движется. Хотя я понимаю, что нажимаю педаль газа.
Оператор: Послушайте звук мотора…
Венера: Я не слышу его. Это дизельная машина, она обычно достаточно громко работает.
Оператор: Хорошо, что дальше?
Венера: Мы выехали из тумана. Мы ехали в этом тумане минут пять в целом.
Оператор: Как это произошло? Опишите этот момент.
Венера: Туман резко закончился. Такое ощущение, что он сдвинулся, и мы едем. Потом уже стали смотреть на часы, а время-то…? Прибавилось больше двух часов. Там вообще-то ехать два-три часа, а у нас ушло около шести. Еще странность - населенные пункты: я не помню, чтобы указатели вдоль дороги сильно менялись, хотя я их последовательность знаю хорошо.

Что происходило с нашими путешественницами во время потерянных в дороге двух или трех часов, нам пока узнать не удалось. Важным показался сам факт соединения этих событий – появления необычного тумана и потери времени. Было похоже, что наши путешественницы, сами того не желая, попали в место так называемой пространственно-временной аномалии. Оказалось, что местные жители уже неоднократно замечали некоторые «странности» в тех самых подмосковных местах. Не особо рассуждая, сельчане приписали эти странности некоей «базе инопланетян», расположенной где-то неподалеку от трассы Москва-Смоленск. Но, скорее всего, об инопланетянах вспоминать здесь не стоит. Пространственно-временные аномалии, они же – хрономиражи – нередко встречаются и в других местах.

Практически никогда их не удается заснять с помощью фото- или видеотехники. Но нам, кажется, и здесь повезло. Перед вами - редчайшая фотография, сделанная в 1991 году в районе Жигулихи. Фотографировали на пленку лес, но на фотографии на фоне лесных зарослей появилось изображение объекта нетрадиционной для наших мест формы (1 – оригинальная фотография, 2 – прорисовка деталей объекта). Такая архитектурная форма применялась в 15-16 веках на севере России, но не в Жигулях (3 – фотография реального памятника деревянного зодчества). Тем более, в видимой фотографом реальности этого объекта просто не было.

Особенно часто такие события случаются в наших самарских местах. Они даже получили название «жигулевских миражей», хотя к обычным миражам не имеют никакого отношения. Пропадают и появляются в таких местах и люди, и животные. Причем это происходит даже в обычных городских квартирах.

Тольятти, Автозаводский район, близ Приморского бульвара

Именно там, как нам стало известно, находится с виду обычная кирпичная "трёшка", в которой живет семья - мать, отец, два сына. Но эта семья имеет собственную пространственно-временную аномалию, которая периодически возникает на небольшом участке квартиры - в пространстве между мебельной стенкой и стеной возле балконной двери. На этом участке обычной городской квартиры периодически происходят события, которые считаются «невозможными», несмотря на факт своего существования.

Например, однажды мама гладила белье в зале. Обернувшись, женщина увидела сидящего наверху "стенки" очень крупного черного кота. Подумав, что кот попал в квартиру через балкон, она решила прогнать его на улицу, но балконная дверь была закрыта, как и все остальные окна! Изгоняемый кот спрыгнул на пол в указанную нишу и … пропал. Лишь во время его прыжка там гулко загремели куски разломанного гипсового барельефа, который еще не успели донести до мусорного ведра. Не поняв, куда же делся чужой кот, женщина позвонила и рассказала нам о таком происшествии, а потом продолжила гладить белье.

Года полтора-два спустя после этого случая сидевший за телевизором отец семейства случайно заметил, что старшая из двух живших в доме кошек (кошка-мать и ее котенок четырех месяцев от роду) зачем-то уходит в эту нишу и минут по сорок отсутствует. Потом появляется оттуда снова. Однажды отец решил посмотреть, что там делает старшая кошка - но в нише никого не было!

Выйдя на балкон, который до этого был плотно закрыт, отец увидел, что беглянка ест травку на улице под балконом. Вскоре кошка снова появилась в зале, хотя все естественные пути (окна, двери, форточки) были закрыты. Котенок следующего поколения от той же кошки, достигнув взрослого состояния, был слишком ленив и толст, чтобы проситься на улицу, и, следовательно, улицы не знал. Однажды во время полтергейстных явлений в квартире он настолько перепугался, что вспрыгнул сначала на стенку, а затем оттуда в нишу, и … тоже исчез. Хозяйка, не обнаружив его в нише, обратила внимание на истошный кошачий крик на улице, со стороны балкона. Выглянув с балкона вниз, она обнаружила орущего в панике кота. Пришлось выйти и забрать его. Это был тот же путь, который перед этим проделывала кошка-мать.

Но причем тут аномальный туман? А при том, что хозяева этой аномальной квартиры неоднократно замечали, что вокруг человека, заглянувшего за «аномальный шкаф», начинает сгущаться некий "туман", больше похожий на слабое свечение.

Напомню, что НЛО периодически также появляются из туманно-облачных образований и в них же исчезают… Наверное, они изучили и используют некий физический механизм, который мы пока не понимаем и не можем использовать. Кстати, животные и птицы чувствуют, что подобные «туманы» представляют определенную угрозу. Очевидцы рассказывали нам, например, о таком наблюдении, когда прямо в черте городского квартала – достаточно безлюдного по случаю рабочего дня - возникла полупрозрачная стена из желтовато-розового тумана. Так вот, голуби ходили рядом с ней, но ни одна птица не заступила ни шага на территорию, занятую этим туманом.

Тольятти, Приморский бульвар, одним километром западнее

Пространственно-временные аномалии - более точного определения этому феномену пока не придумано, и механизм его происхождения также неясен. Можно только предположить, что наш мир более чем трехмерен, и многомерность эта выражается в существовании так называемых пространственно-временных аномалий.

Когда человек случайно попадает в место расположения подобной пространственной или временной аномалии, он может оказаться где угодно, например, в историческом прошлом своего мира. Или в каком-то ином мире - скажем, параллельном нашему. Или перпендикулярном (это шутка).

Иногда он как бы выпадает из привычного хода времени. Его “личное” время может резко ускориться, как это было с Венерой, или же замедлиться - в таких случаях на часах человека проходит, к примеру, несколько минут, в то время как спутники безуспешно ищут его в течение нескольких часов. Не исключено, что, оказавшись пленником такой аномалии, наш согражданин может просто пропасть.

На такую мысль натолкнул случай, приключившийся с одной нашей горожанкой - по ее просьбе изменю ее имя и назову, скажем, Мариной. Как-то весной она спокойно шла из магазина домой. Был как раз сезон "охоты на пешеходов", и девушка, отпрыгивая от машин, переходила залитый водой Приморский бульвар из седьмого квартала в восьмой. Ее мысли, как она сама призналась, были заняты только тем, как уберечь новый плащ от брызг из-под колес проезжающих авто. Не уберегла. Но так, как ей и во сне присниться не могло бы.

От проезжей части Марина успела отойти буквально на пару десятков метров, как вдруг заметила, что вокруг нее творится что-то "не то". Вместо привычных многоэтажек и мокрого асфальта весь окружающий участок был занят овцами. Они толкались об ее ноги, грязная в репьях шерсть терлась о новый плащ, блеяние почти заглушало шум оставшегося где-то сзади города. Овец были тысячи. И вокруг было лето! Солнце стояло почти в зените, хотя только что было почти на закате. Присохшая на солнце степь пахла полынью - Марина четко чувствовала ее запах. Невдалеке подгоняли овец кнутами погонщики на лошадях... Но и город тоже был. Марина в растерянности оглянулась назад и увидела тот же самый мокрый Приморский, те же машины, те же дома, вот только шум оттуда доносился приглушенный, словно бы из-за стекла.

Прошло несколько минут. Марина боялась сдвинуться с места. У нее возникло ощущение, что, если она сделает еще хоть шаг вперед, то навсегда останется в этом "овечьем" мире. Да и шагнуть было, в общем-то, некуда. Как-то она ухитрилась сделать шаг назад, в сторону города, и вдруг все пропало - и овцы, и степь, и солнце оказалось снова на закате...

Наверно, почти любой человек на месте Марины повел бы себя точно так же - не поверив самой себе (показалось, мол), она запретила себе думать о том, что только что с ней произошло. И только вопрос заставил ее осознать, что овцы и степь - не галлюцинации. Мать спросила: "Ты откуда столько шерсти и репьев на плаще принесла?"

А теперь вспомните, что многие века назад по нашим местам вдоль волжского побережья проходил бараний тракт, по которому из года в год многими сотнями гнали овец. Трудно сказать, где точно он проходил. Вероятно, вдоль Волги на возвышении. А возможно, трасса его была достаточно растянута не только в длину, но и в ширину, обильно полита потом и даже отмечена костями погибших в пути овец и погонщиков.

Почему бы не допустить, что память этого места до сих пор дает о себе знать такими странными событиями, как то, которое случилось с Мариной? Впрочем, прошлое здесь может быть ни при чем. Возможно, причиной всему – петлевидная форма речного русла. К такому предположению приводит относительно высокая концентрация хрономиражей вблизи Волги. Например, в архиве самарской исследовательской группы "Авеста" имеется такой пример.
Река Волга, южная оконечность острова Зелененький

В середине 20 века ранним утром некто Б.Б.Зубахин наблюдал огромное здание, которое больше всего походило на православный собор, сложенный из красного кирпича и украшенный золотыми куполами. Это здание оптически полностью закрывало противоположный берег и занимаемую часть указанного острова. Картина была устойчива в течение пяти минут, здание виделось чрезвычайно четко, хотя отдельные его детали скрывались легкой дымкой - она как бы просачивалась сквозь стены собора (опять странный «туман»!).

Затем изображение начало “таять” подобно куску рафинированного сахара, опущенного в горячую воду. Сквозь бледнеющие контуры стали просматриваться контуры противоположного берега. Еще мгновение, и все исчезло.

Наше расследование позволило установить, что в этом месте подобные явления происходили не раз. Одну из таких историй, произошедшую лично с ним, нам доверил человек, очень хорошо известный в городе Тольятти.

Но об этом - в следующей части хроники тольяттинских аномальных явлений под названием «Загадки волжского прибрежья».